結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山サンタキアラ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ふぅまるくん さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年9月

まるで都会の軽井沢。かわいらし雰囲気です
ふぅまるくんさん(南青山サンタキアラ教会口コミ)

見積もりは少し高めで、おそらくドレス等をみていくとこれから更に上がるような印象をうけました。

チャペルも隣接のレストランもとてもかわいらしい印象です。中にはも自分たちでアレンジしていいようで、飾りつけ等で本当にオリジナルの式をあげられそうです。
都心にいるのにすこし軽井沢の教会のような印象です。ホテルのように華やかさはないと思いますが、アットホームな式をあげられると思います。

チャペルの最後に新婦のお父さんが一言発するなど、オリジナリティーのある感動の演出、さすがフジテレビの教会、という印象も受けました。

実際の提携先は拝見しておりませんが、指定業者が決まっており、けっこう高めのドレスがおおいです。その分会場にぴったりとあうドレスが多いと思いますが・・・。

かわいらしプランナーの方で、親身になって相談してくださいました。費用の面でもコストカットできそうなところ、上がりそうなところをきちんとおっしゃって下さりました。

表参道の駅からすぐですし、問題ないと思います。車で来る方が多い場合は事前確認が必要です。

ふぅまるくんさんが比較検討した式場

南青山サンタキアラ教会

南青山サンタキアラ教会 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年9月29日)

ふぅまるくん様

この度は南青山サンタキアラ教会のご見学にお越しいただきまして有難うございます。またこのような貴重なご意見を頂戴できますこと、大変嬉しく感じております。

サンタキアラ教会は表参道にあるとは思えないほど、緑溢れるなかでゲスト様とお過ごし頂ける、とても温かな会場でございます。

現在は運営会社も変わりまして、フジテレビ様との関わりはございませんが、昔と変わらず挙式を継承しておりますのでどうぞご安心いただければと思います。

私どもはサンタキアラ教会の雰囲気に合うドレスをセレクトでご用意した自社ドレスショップを構えておりますので、ドレスの価格帯に関しましてはご安心いただけるラインナップでご用意をしてございます。

ふぅまるくん様の益々のご多幸を心より祈念しております。
この度は誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふぅまるくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山サンタキアラ教会
挙式スタイル 教会
0066-9680-503521
0066-9680-552575
南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山5-5-24