結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山サンタキアラ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

a-i-w さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

教会の雰囲気はとても良かったです。
日取りを良く確認してほしかった
a-i-wさん(南青山サンタキアラ教会口コミ)

他の式場と比較し、引き出物等の1つあたりの単価が安く見積もられているなど、本当に最低限での見積もりが出てきます。実際かかる費用との幅は大きいだろうと思います。また、衣装や花等の持ち込みは不可であり基本的に式場で全て揃えなければならないため、外部に委託できるところは委託してコストを下げるといったことは難しいかと思います。

チャペルは写真通りのクラシカルなチャペルで素敵でした。披露宴会場は90入ると狭いだろうな…という感じで、60人くらいだったらちょうどよさそうかなという感じでした。あとは、披露宴会場の入り口が階段を上がってくる形になるので、扉を開けて登場というのはできません。

教会の式は他にはない独自の形式でした。もう普通の式は見飽きた!という方にはオススメです。

仏滅を避けてというお話でしたが、帰ってから仏滅の日で日程を提示されたことに気づきました。日取りで値段にも差が出てくるかと思われますし、重要な所なので不信感を抱く要素になったので残念でした。

表参道駅からもすぐでアクセスが良く、門を抜けると外界からも遮断されているので特別な空間感があり良かったです。

a-i-wさんが比較検討した式場

南青山サンタキアラ教会

南青山サンタキアラ教会 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年3月31日)

a-i-w様

この度は南青山サンタキアラ教会ぼブライダルフェアにお越しいただきまして、誠に有難うございます。またこのような貴重なご意見を頂戴いたしましたこと嬉しく感じておりますのと同時に、お日取りの件に関しましてはおふたりに大変ご不安な思いさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

経緯と致しましては、六輝いうの二十四節季や月の満ち欠け等で異なりますため毎年2月に国立天文台から発表されて決定して参ります。そのため決定前と後では六輝が大きく異なるケースがございます。

事前に上記のご案内が出来ておりませんでしたこと、また先におふたりよりご連絡を頂く形となりましたこと、再度お詫びもう上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

教会の雰囲気、内容に関しましてはお気に名sて頂けましたこと大変うれしく感じております。内装は180年前より伝わる由緒正しきイタリアの教会から移築したデザインとなっており、厳かさと温かみと両方を感じて頂ける造りになってございます。
挙式後に中庭にてフラワーシャワーやゲスト様とのお写真タイムを設けておりますため、外界からも一歩奥まったところに会場をご用意し、プライベート感を感じて頂けるようご案内しております。

披露宴会場に関しましては最大98名様までご着席可能でございます。
広さの捉え方はお客様によっても異なるかと存じますが
80名様以上のご結婚式も多数ご案内をさせていただいております。
その際にはテーブルのサイズや進行に応じた導線をしっかりとサービススタッフの方で調整して、適正な環境でお迎えさせて頂いておりますので、どうぞご安心くださいませ。

お見積もりに関しましては私どもはワンストップサービスという観点から、しっかりとスタッフ同士の連携を大事にし、プロの集団としておふたりをしっかりサポートさせて頂けるチームワークを踏まえて自社内製化でお手伝いしているアイテムがございます。

記載いただいております通り、衣装本体(小物関係は別)・教会と披露宴会場の装花はお持込みをご遠慮頂いておりますが、衣装小物やブーケ、引出物関係、映像、音源、印刷物、装飾品などはおふたりでご用意いただけるアイテムでございますので、お見積もりのご調整も可能でございます。

すでに会場様もお決まりかと存じますが、ご両家様にとって素敵なご毛混式となりますことを心より願っております。

貴重なご意見を真摯に受け止め、より素敵な結婚式場として発展して参りますことをお約束させて頂きます。
この度は誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa-i-wさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山サンタキアラ教会
挙式スタイル 教会
0066-9680-503521
0066-9680-552575
南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山5-5-24