結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山サンタキアラ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ジンジャーマン さん (女性)
2016年1月
2016年2月

都会なのに緑豊かで落ち着いた雰囲気
外でのフラワーシャワーは真冬はキツイかも
ジンジャーマンさん(南青山サンタキアラ教会口コミ)

見積もりは、表参道エリアの他の会場と同じくらいでした。当日契約だと色々割引があるようです。

一歩敷地に入ると緑豊かな雰囲気で都会とは思えません。外の世界と隔離されてる感じで特別感があります。
チャペルは外観がとても可愛いです。中庭でチャペルをバックにゲストと記念写真が撮れるのは嬉しいです。チャペルの中は白基調のシンプルな内装で、天井が思ったより高い印象でした。
披露宴会場はすぐ脇にあるレストランで、ゲストも移動しやすいと思います。会場は少し狭く感じましたので、50~60人以下がベストではと思いました。落ち着いたオシャレな雰囲気で、窓が大きく明るい印象です。螺旋階段から登って入場というのが新鮮でした。
二階の会場へ行くエレベーターもあります。

挙式中に、新婦の両親から新婦へ手紙orメッセージを送るというのに驚きました。両親は嫌がる気がしましたが、滅多にない機会ですし、とても感動的だと思います。
中庭に自分たちで飾り付けをしたり、自由にできそうです。
また、会場は二階ですが一階のスペースでデザートビュッフェもできるようです。

衣装は提携のドレスショップのみで、持ち込みは一切できないそうです。小物は持ち込みokとのこと。

以前はイタリアンだったようですが、フレンチレストランになるようです。試食はしていないので味はわからないです。

料理の試食をしていない

担当いただいたのは若い方でしたが、なんでも丁寧に答えていただき、安心できました。会場も一部改装中でしたが、こちらが気になっているのを察して、照明がない中でしたが少し見させていただきました。

表参道の駅から地上に出て2~3分です。地下鉄の一番近い出口も、エスカレーターとエレベーターがあり、お年寄りのゲストにも安心だと思いました。

午前、午後、夜と3部に分かれているようですが、それぞれ一組ずつなので、他の方の式と鉢合わせることもなく貸切にできるのは魅力的だと思いました。

ジンジャーマンさんが比較検討した式場

南青山サンタキアラ教会

ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年3月16日)

ジンジャーマン様

この度は南青山サンタキアラ教会のブライダルフェアにご参加いただきまして、誠に有難うございます。
また貴重なご意見を投稿していただけましたこと、嬉しく感じております。

当館の外観であるファサードは区の賞を受賞しているデザイン的にも有名なものでございます。そこから奥の独立教会や同じ敷地内のレストランに関しては日常と一線を画すプライベートなお時間を過ごしていただけるように奥まったところに、あえてご用意をさせて頂いております。

すべてのご両家様にとって、ゆっくりと大切なお時間をお過ごしいただけますよう努めさせて頂いております。

お食事会場は最大98名様までご着席頂けます。広さに関しての感じ方は人それぞれかと存じますが実際には80名様以上のパーティーも多く承っております。

挙式のセレモニーに関しては、ご両家のご意向によってアレンジも可能でございます。皆様はじめは照れくささから一言を控えたいという方もいらっしゃいますが、愛するお嬢様に向けて「幸せになってね」と改めてお言葉をかけて頂く機会はそう沢山あるわけではございません。だからこそ、皆様最後はやっぱり自分の言葉でお祝をしてあげたいと、おふたりの前に出てきてくださる親御様も多いものでございます。

ジンジャーマン様から頂いたお言葉を励みに、これからもよりよい結婚式場として継続していけるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジンジャーマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山サンタキアラ教会
挙式スタイル 教会
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-503521
0066-9680-552575
南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
住所 東京都港区南青山5-5-24