結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山サンタキアラ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sari* さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年11月

ナチュラルでアットホームな式向け
sari*さん(南青山サンタキアラ教会口コミ)

高くもなく安くもなく、ごく普通の値段でした。

披露宴会場は本番中で見られなかったので、お庭や教会のみ見学しました。
緑があり、ナチュラルで可愛らしい雰囲気の式場です。
ただ、教会もお庭もあまり広くはありません。招待客が多いと狭く感じるのではと思いました。親しい友人だけでやるならとても良いと思います。
教会も披露宴会場も一つしかないので本番中だと見学できませんが、他の式と重なることが絶対にないのは良いと思いました。

具体的な演出は聞きませんでしたが、特に演出に凝ってはいないようです。
食事や歓談をゆっくり楽しんでもらいたいという感じでした。

見ていません。

契約をしないと試食はできないとのことで、食べていません。
ただ、お料理を出すペースは食べる人に合わせるので、テーブルごとに出すペースが違うこともあるそうです。ゲストのための良い配慮だと思います。

料理の試食をしていない

皆さんにこやかで丁寧でした。

表参道駅からすぐです。道もまっすぐなので迷わないと思います。
ただし、場所柄仕方ないのでしょうが専用の駐車場がなく(近くの有料駐車場を使うしかない)、車で来る方には不便だと思います。

来年2月に経営者が変わるそうです。
今カフェが入っているところはアパレルショップになるそうです。

sari*さんが比較検討した式場

南青山サンタキアラ教会

サンタキアラスタッフ より

(返信日:2015年11月20日)

sari*様

この度は、南青山サンタキアラ教会へご見学にお越しいただき
数々のお褒めの言葉も頂戴し嬉しく思います。

サンタキアラ教会のお庭は、緑であふれています。
春にはお花が咲き、夏には緑が濃くなり、そして秋には紅葉で色づき、
冬になるとイルミネーションを楽めたりと、
季節ごとの雰囲気を味わって頂いてます。

また、ゲストの皆様に「お二人の」ご結婚式に参加したことを深く感じていただく為に、
ご注目いただける会場の広さにさせていただいております。

また、パーティ会場のお食事は
“おもてなし”へのこだわりをもっていますので、
皆様のご様子を見ながらご提供させていただいております。
1組様の結婚式を何より大切にするため、こだわったサービスをさせていただいております。

今後もご質問等ございましたらご遠慮なくご連絡くださいませ。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

南青山サンタキアラ教会 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsari*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山サンタキアラ教会
挙式スタイル 教会
0066-9680-503521
0066-9680-552575
南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山5-5-24