結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山サンタキアラ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sammi12 さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年4月

アットホームな会場を希望の方は是非!
sammi12さん(南青山サンタキアラ教会口コミ)

最終的にかかった費用は、最初の見積もり時よりもやや上がりましたが、他の下見に行った会場とそれほど大差はないと感じました。会場をとても気に入っていたので、かかった費用はそれに見合うものだと思います。

挙式会場はシンプルなチャペルですが、中はとても神秘的な雰囲気があります。チャペルの周りには緑が沢山あって外観はとても可愛らしいです。私が挙式をした時期は周りの木々が少し黄色く色づいていて、後日出来上がった写真もとても綺麗でした。
披露宴会場は普段はレストランとして営業されているお洒落な会場です。列席いただいた方は85名程でしたが、窮屈な印象はありませんでした。列席者との皆さんとの距離が近く、アットホームな披露宴にしたいと思っていた私達にはぴったりの会場でした。

チャペルでの挙式の中で、私の母が私達に向けて手紙を読むという演出を行いました。私は挙式の2年程前に父が亡くなっているので、今まで聞けなかった母の想いを聞いて涙を堪えるのに必死でした。列席者の方々からもこの演出は今まで見たことがなく、とても良かったとのお声をたくさんいただきました。

提携先のタカミのドレスはお値段は決して安い物ではありませんが、沢山素敵なドレスがあります。お色直しは和装を行いましたが、こちらも沢山の種類から選ぶ事ができました。敷地内の試着施設に置いてある衣装は全てではありません。自分でタカミのホームページを見て、気に入ったドレスや引き振り袖を見つけて、希望すれば取り寄せてもらう事が可能です。小物のティアラやネックレス、イヤリングはミキモトの物をお借りしました。二次会には小物は貸し出し不可ということでしたが、無料のパールのネックレス、イヤリングはお借りできました。

双方の母親も交えた事前の試食会にて当日のお料理を決めました。イタリアンという事もあり、当日どの世代の列席者の方からも、お褒めのお言葉をいただきました。デザートがテーブルの一人一人ごとに違うので、それも特に女性の列席者が喜んでくれました。当日私達はほとんど料理に手をつけることができませんでしたが、後日披露宴会場となっているレストランで利用できるお食事券をいただけて嬉しかったです。

プランナーさんは最初の打ち合わせから当日まで、本当に親身になって対応して下さりました。当日の責任者の男性の方はとても落ち着いていらっしゃって、とても頼りがいがありました。衣裳スタッフの方はとても気さくな方で的を得たアドバイスも下さり、毎回の衣裳選びがとても楽しかったです。ヘアメイクスタッフの方は当日担当する方が事前にリハーサルのヘアメイクもして下さり、仕上がりも大変満足でした。

地下鉄の駅からすぐなので、ロケーションは抜群です。周りにカフェやレストランだけでなく、二次会の会場として使えそうな場所も沢山あるので、二次会の会場選びもスムーズに進みました。

当日の挙式までに関わった式場スタッフの皆さんが、とても親身で感じの良い方ばかりでした。会場の雰囲気も含めて、本当にこの会場で挙式披露宴をして良かったと思える場所でした。

sammi12さんが比較検討した式場

南青山サンタキアラ教会

(返信日:2015年8月26日)

sammi12様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
おふたりの大切なご結婚式をサンタキアラ教会にお任せいただき

また多岐に渡り沢山のお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

サンタキアラ教会では、ご結婚式という特別な日だからこそ
「感謝の気持ちを伝える」事を何よりも大切に考えております。
親御様からの普段は伝えられないような想いが綴られたお手紙は
ご新婦様にとっても大切な宝ものになられたのではないでしょうか。

またパーティー会場のカノビアーノは
自然派イタリアンにこだわったお料理をお出しさせて頂いております。
あえて唐辛子やニンニク等は使用せず食材そのものの味を大切にしております。
ゲストの皆様からもお褒めのお言葉を頂けたとのこと
スタッフ一同心より嬉しく思います。

是非お近くにお越しの際は、遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております。

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

※現在のご案内は、内容を一部変更しております。

南青山サンタキアラ教会
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsammi12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山サンタキアラ教会
挙式スタイル 教会
0066-9680-503521
0066-9680-552575
南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山5-5-24