2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. SPA & HOTEL 舞浜ユーラシア(スパアンドホテルマイハマユーラシア)

千葉 浦安・舞浜エリアのホテル「SPA & HOTEL 舞浜ユーラシア(スパアンドホテルマイハマユーラシア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

舞浜駅,新浦安駅, 浦安駅

天候に左右されず楽しい結婚式ができる!

みぃたむ さん 認証済み

挙式日 2015年11月 (投稿2016年5月)

基本プランではあまりに味気なかったので、装花はプランをあげました。贈呈用の花束、ブーケ、ブートニアは持ち込みして予算をおさえました。希望のブーケ、ブートニアのセットが会場で頼むと45000円からだったのに対し、地元の行きつけの花屋さんだと20000円で作ってくれたので予算大幅ダウンでしました。贈呈用の花束も式場で頼むと8000円だったのに対し、3000円で抑えられたので、持ち込みをお勧めします。ドレス、タキシードも各1着ずつプランに組み込まれていましたが、15万を超えるドレスは追加料金なので、追加料金なしで着られるドレスを選ぶのにかなり悩みました。お色直しのドレスは、会場の提携のドレスショップが高かったので、持ち込みさせていただきました。持ち込み料が1着20000円でしたが、提携のドレスショップでお借りするのりは、予算をおさえることができました。

チャペルは日の光が差し込みとても明るく、バージンロードも長いので、長めのドレスを着てもとても映えます。披露宴会場は3つあり、チャペルのすぐそばの1階に1つと8階に2つ。1階の会場は一番広く上品な美しさをもつ会場です。8階はディズニーの景色を一望できる楽しい会場です。私が利用したのは1階の会場でしたが、1階だとチャペルのすぐそばなので、体の不自由な方や、高齢者の参列者がいる方には特にお勧めです。会場も何色にでも染まるので、納得のいく装飾にでき、自分らしい披露宴にできます。

とにかくディズニーをイメージしてやりたかったのであれこれ要望しました。悩んでいた演出などは色々アドバイスをいただけたので、助かりました。BGMは特にこだわり、再入場の時に各テーブルの風船を割っていき、最後に自分たちの席のメインバルーンを割る演出をしたのですが、最後のバルーンを割る時にBGMのここで割りたいという、難しい要望にも応えていただけました。

ドレスは提携のドレスショップのものを挙式で、提携していないドレスショップのものを披露宴で着用しました。提携しているドレスショップでお借りしたのは、プランに元々入っている為です。提携しているドレスショップのドレスは、プラン内でおさめたかったのでかなり悩みました。追加料金を出せばもっと気に入ったドレスがあったのですが、妥協しました。小物はレンタルが高かったので通販で安く買いました。

料理(コース)はいくつかありましたが、プランで申し込んだので選べませんでしたが、どれも美味しく、なかでも肉料理が好評でした。

とてもサービスがよく、こちらの要望もあれこれ聞いてくださり、納得のいく式にできました。結婚式当時、妊娠9カ月だった新婦に対し、本来は結婚式当日から1泊しかお部屋の用意がなかったものを、結婚式前日からの2泊にサービスでしてくれました。たまにスタッフ同士のコミュニケーションが足りてないかなと感じる部分はありましたが、どのスタッフも感じがよく、最大限のおもてなしをしてくださいました。

最寄りの舞浜、近隣の新浦安、浦安から無料シャトルバスがでていてアクセスがしやすい。
舞浜駅から歩いても15分くらいです。

みぃたむさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃたむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SPA & HOTEL 舞浜ユーラシア
住所 千葉県浦安市千鳥13-20

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る