2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウス「セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

関内駅, 日本大通り駅

1組貸切でこの情勢でも安心の対応
特にありません。幸せな一日になりました!

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
sono22 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年10月 (投稿2020年11月)

挙式時の最終金額
3,685,080円 (60人)
費用明細を見る

最初の見積もりからこだわりたかったドレスとお花は少しランクアップしました。
納得のいく商品説明もあり、こまめに中間の見積もりも出していただけたので安心でした。
持ち込みの自由度は高かったので抑えるところは抑えて、こだわりたい部分にお金をかけました。

1フロアにすべての設備が整っているので、当日ゲストの移動がとても楽なのが特徴です。
いい意味でアットホーム、こじんまりですが、一つ一つの空間は広いのでソーシャルディスタンス的にも安心でした。

貸切ということもあり、とにかく私たちに寄り添った提案をしていただき、2人らしい一日になったと満足です。
とにかくやりたかったことを全部詰め込んだ、大満足の一日になりました!

1000着以上の品ぞろえで、楽しくドレス選びができました!ドレスアドバイザーさんも親身になって対応してくださいました。

スタンダードなコースにしましたが、お腹いっぱい食べられたとゲストからは満足の声を聞く事ができました。パンが焼きたてで美味しかったとのこと…。

感謝してもしきれないほど…
打ち合わせの途中でコロナが流行りだし不安もありましたが、オンラインウェディングをはじめどうしたらゲストが安心して来てもらえるか、当日過ごせるかを一緒に相談して、たくさんご提案いただきました。

駅からは5分ほど、周りには横浜スタジアムや中華街もあるのでゲストからは喜ばれると思います。
みなとみらい駅よりは人混みが避けられるので、その点も良いポイントでした。

一組貸切なので、この情勢の中でも安心してゲストを招待できました。
消毒やスタッフの方のマスク・手袋の着用や、会場も広めなので60名程のゲストでのしっかりとソーシャルディスタンスを保った配置をプランナーさんと相談しながら決めていきました。

また私たちのゲストには、遠方でどうしても当日参列できない方がいたのですがプランナーさんから「オンラインウェディング」を提案していただきました。
zoomで遠くからでも参加していただけるスタイルになるので、遠方の祖母もリアルタイムで見守ってもらえることができました!
宅配の料理も美味しかったと喜んでもらえて、私達もやってよかったと思いました!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsono22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-
住所 神奈川県横浜市中区山下町204番地1

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事