2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  5. セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウス「セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

関内駅, 日本大通り駅
むーみんみ さん (女性)
2019年5月
2019年6月

オリジナリティのあふれる会場
チャペルは好みが分かれそう
むーみんみさん(セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-口コミ)

60名で310万ほどでした。衣装持ち込みは不可とのことですが、紹介会社の割引で25%オフになります。

チャペルは目新しいですが好みが分かれそうです。わたしは少し安っぽさを感じました。
披露宴会場は広々としていて明るい雰囲気でした。

プランナーさんが様々な提案をしてくれ、聞くだけでワクワクしました。
映像演出の豊富なチャペルも、ゲストは驚かれるのではないかと思います。披露宴会場の真ん中でケーキ入刀をした方がいるとのことでしたが、真ん中でのケーキ入刀は後ろの家族にも見やすくて良いなと思いました。

見た目も美しく、お味も良かったです。
特に前菜が美味しかったです。

アテンドしていただいたプランナーさんの他にも、シェフなど複数の方が対応してくれました。
スタッフ同士のやり取りにもアットホームな雰囲気を感じました。

駅から5分程度で着けます。
横浜スタジアムのそばなので、試合のある日は人の往来が多く少し疲れるかもしれません。

むーみんみさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむーみんみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルで映像が流せるのがとてもよく、またチャペルないもステンドグラス風にしたりと、色々な演出があっていいなぁと思いました。 70名で260万ほどだったのでここから上がるとしてもとても安いと思いま...

NO0511 さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2019年5月)

思っていたよりも安く、驚きました。 打ち合わせをしていけば、多少は高くなると思いますが、他の結婚式場よりも安いと思います。 真っ白な会場だったので、どんなコーディネートも合います! カラードレスの...

さとーーーさん さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)

チャペル内全体に映像を流せるようになっていて幻想的でした。 お気に入りの画像や、星空、海などの映像を流せるようなのでオリジナルの挙式が挙げられると感じました。 屋上テラスに出ることができますが屋上感が強...

しまころん さん
    訪問2017年10月(投稿 2018年4月)

見積もりは80人で300万ほどでした。挙式の少ない1月などは、割引特典があるそうです。見積もりは最低価格なので、これからあがっていくそうです。 チャペルが全体的に白くて安っぽい印象を受けました。ス...

くーぴ さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2016年12月)

オフシーズンでもそこまで値引きがききません ・白を基調としていてきれいです。 ・ホテルウエディングなので、狭く感じました。 ・挙式会場は色々な演出ができ、写真を走馬灯のように写し出せるのでとてもよ...

フェアの試食プレート
    ユズマン さん 認証済み
    訪問2015年9月(投稿 2015年9月)式場返信あり

会場名 セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-
住所 神奈川県横浜市中区山下町204番地1

神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る