神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

関内駅, 日本大通り駅
ひとみあ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

オリジナリティーを出せた結婚式
ひとみあさん(セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-口コミ)

プランナーさんが何度も変わったこともあり、はじめの見積もりにはなかったものが途中いきなり追加されたりで戸惑った。しかし、最後のプランナーさんはしっかりと説明もしてくれ、納得のいくように対応してくださったので満足している。

ダイワロイネットホテルと同じ建物なのですが、外見はクラシックで横浜らしいてす。私が一番気に入ったのはスワロフスキーの螺旋階段です。キラキラしていて、ゲスト受けもよかったです。また、披露宴会場には大きなまどもあり、みなとみらいの観覧車など横浜らしい景色をみることができます。

バルーンリリース、ダズンローズ、ぬいぐるみトス、新郎にサプライズの歌のプレゼントなど盛りだくさんでしましたが、とても協力的でやりやすかったです。ダズンローズでは、葉っぱに信頼、愛情などの12の言葉を書いてもらいとても素敵な演出になりました。

海外挙式も予定していたので、新郎の紋服以外は購入しました。紋服は四種類くらいの中から選びました。ドレスショップのかたはとても親切で選ぶのが楽しかったです。新婦のドレスはAライン、新郎のタキシードはシルバーにしました。

オリジナルメニューに快く対応していただき、自分達らしい料理を作ってもらうことができ、その点は満足している。
しかし、完成写真を事前に送ってもらい、その内容で同意していたが、それよりもクオリティーが低いものがでてきて、親族よりクレームがあった。具体的にはアイスクリームが横にずれ汚ならしくなっていたり、お肉の焼き加減がレアのものや焼きすぎなものがあり、焼き加減にばかつきが大きくあった。

プランナーが4度も変わったが、最後の担当をしてくださった方はほぼ毎日メールを確認してくださるこまめな方で、親切で笑顔の耐えない方でした。プランナーさんには心から感謝し、満足しています。
打ち合わせと違う点がいくつもあり、トラブルが相次いだ。スタッフの態度にばらつきがあったようで、一部ゲストからのクレームもあった。

関内駅から徒歩10分以内で、横浜スタジアムの真向かいにあるため、みんな見つけやすかったといっていた。中国地方や海外からのゲストもいたが、皆迷わなかったといっていた。

ひとみあさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひとみあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-
住所 神奈川県横浜市中区山下町204番地1