神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

関内駅, 日本大通り駅
SHE SHEL さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

感動を呼ぶ挙式での演出
SHE SHELさん(セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-口コミ)

フロア貸し切りになりますが、選択する日にちや時間によって費用も変わってくるようです。チャペルでの演出を入れていただいて、初期見積が50名で220万円くらいでした。

【チャペル】
厳かなチャペルというよりは、白を基調とした現代風の造りです。
一見すると真っ白だったので少しの物足りなさを感じましたが、演出を体験するとその感想はすぐに覆されました。
白い壁が一変してステンドグラスになったり、お花になったり、ふたりの思い出の写真になったりと、チャペルの表情が変わります。

【バンケット】
チャペルと同じフロアにあるため移動が楽です。白を基調とした現代風のバンケットで、螺旋階段から降りてくる演出もできます。
眺望は、あまりみなとみらいらしさを感じる風景ではありませんでした。夜景のほうが綺麗かもしれません。

チャペルでの映像の演出は感動的です。
一見なんの装飾もないシンプルなチャペルが映像によっていろいろな表情に変わるので、式に参加しているゲストも感動すること間違いなしだと思いました。

私達のプランナーさんは、とてもさばさばしていて頼りがいのある素敵な方でした。お話がとてもお上手で、会話がとても楽しかったです。
他のスタッフさんも、頻繁に飲み物のおかわりを聞きに来てくださったりと、とても親切で笑顔の方ばかりでした。

みなとみらい線日本大通り駅が最寄りです。駅から2~3分歩きますが、大通り沿いを真っ直ぐ進むだけなので、迷う心配はあまりなさそうです。

SHE SHELさんが比較検討した式場

(返信日:2015年7月17日)

SEA SHELL様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある式場の中よりセント・ラファエロチャペル横浜へご来館頂きまして誠にありがとうございました。

ゲストの記憶に1番残る結婚式をテーマに創られたチャペルは、当日ゲストの皆様に感動と笑顔をお届けしております。

ただ見てるだけの挙式では無く、ゲスト1人1人の「気持ち」が溢れる挙式を行っていただくことができます。

模擬挙式付きのブライダルフェアも行っておりますのでぜひもう一度、ご来館くださいませ。

SEA SHELL様ともう一度お会いできることを心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSHE SHELさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-
住所 神奈川県横浜市中区山下町204番地1