神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

関内駅, 日本大通り駅
まなふぃー さん (女性)
2014年6月
2015年6月

Disney好きさんにオススメ♪
まなふぃーさん(セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-口コミ)

最初に出していただいた見積もりよりも、やはり高くなってしまいましたが、お料理やゲストへのおもてなしを考えると妥当だったのかな‥と思います。

全体的に明るく開放的な雰囲気で、白を基調としているので清潔感があります。
また1組ずつの式なので式場を丸ごと貸し切れて、自分たちの好きなように空間アレンジが出来るのも魅力でした。

Disney好きなので、招待状やナプキン、席札等 色々とDisney仕様にしていただき、とても嬉しかったです!!

マタニティだったので、選べるドレスが少なかったのですが、それでもとても気に入ったものを着用出来ました。

当日は 自分たちはあまり食べられなかったのですが、ゲストの皆さんはどれもおいしくて、今までの結婚式の中で一番かも‥!!と言ってくださる方が何人かいました。

皆さん、親切で分からない事には丁寧にお答えくださいました。
当日の飾り付けなども一緒に考えてくださったり、良い式にしようと一生懸命 頑張ってくださいました。
当日のゲストの方々にも とても気持ちの良いおもてなしだったと好評でした。

ランドマークタワーや観覧車など横浜らしい景色で、横浜スタジアムを上から覗けるのが面白いと思いました。
海が見えると もっと横浜らしいんですけどね♪
交通の便に関しては、駅が近くて横浜スタジアムの隣というしっかりとした目印もあるので、地元じゃない方や初めての方にも分かりやすかったと思います。

チャペルの仕掛けに 私たち自身もゲストのみなさんも とても驚き感動しました!
あんな演出見た事ない!とみんなにいってもらえて誇らしかったです。
自分たちの好きに飾れるスペースが多いので、考えるのが大変ですが、その分自分たちだけの特別な式場、特別な1日に出来たので やり甲斐がありました!

(返信日:2015年7月1日)

まなふぃー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、素敵なお言葉を頂きありがとうございました。

ゲストの皆様にも喜んでいただけたとのことで、とても嬉しく思っております。
頂いたお言葉を励みに今後も貸切だからこそのセント・ラファエロチャペル横浜ならではのおもてなしができますようにスタッフ一同精進してまいります。

是非遊びにいらしてくださいませ。
またまなふぃー様とお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまなふぃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-
住所 神奈川県横浜市中区山下町204番地1