神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

関内駅, 日本大通り駅
こみ~ さん (女性) 認証済み
2013年9月
2015年6月
演出 - 料理 -

チャペルを自分たちの思い出で飾れます☆
こみ~さん(セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-口コミ)

こちらの式場の下見に行く前に、3件程他の式場の下見をしていたので、見積書を見せて同じ内容で見積もりをして頂きました。その際に他の式場より価格を抑えた金額となるよう値引きもして下さいました。

挙式会場は一言で言うと「現代風」です。周りの壁は画像を映せる作りとなっているので、ステンドガラスの画像にも、自分たちの思い出の写真等を映し出すこともできます。ただ私たちの希望が、荘厳で本格的なステンドガラスがあるような教会が希望だったので、その点が好みが異なりました。
披露宴会場はとても大きく、白を基調としているのでフラワーアレンジの色が映えます。
余興等でも広くスペースが取れる会場だと思います。

まだお若い方だったので、挙式会場での映像の操作が分からず、その場で雰囲気を見ることが出来ず後からネットで見ました。

関内駅からは徒歩10分はかからない距離です。すぐ近くに中華街があるので、地方から来られる方は横浜観光も兼ねられます。

こみ~さんが比較検討した式場

(返信日:2015年6月25日)

こみ~様

この度は誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿を頂けた事とても嬉しく感じております。

当式場は「アンティークのステンドグラス×最新映像」のチャペルとなっております。
姉妹店である「カサ・デ・アンジェラ」はアンティークのステンドグラスの大聖堂タイプの式場ですので、こみ~様のご希望にぴったりだったのではないでしょうか。

数ある式今日の中より、当式場、姉妹店にご来館頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこみ~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-
住所 神奈川県横浜市中区山下町204番地1