神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

関内駅, 日本大通り駅
nicoco255 さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年5月

若い方向けの雰囲気。
nicoco255さん(セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-口コミ)

都内ばかり見ていたからか、この会場は破格に安く感じた。しかしその後、料理・会場・スタッフのレベルで納得。

チャペルは素敵なステンドグラスでとても気に入ったが、会場の雰囲気が真っ白でキラキラしていて、若い方向けかなと感じた。

チャペルに映像を映し出すのはおもしろいなぁと思った。

あまり美味しくなかった。見た目の華やかさもなかった。試食もただの部屋で、隣で打ち合わせ中の人もいる中、横並びになって食べるだけ。

途中まではとても感じが良かったのに、私が会場の雰囲気を気に入れずここには決めないだろうとわかると態度が急変。「ここはナシですもんね~」と言われ、とても居心地が悪く早く帰りたくなった。

横浜の名所に近く、遠方からのゲストも楽しめる場所。

nicoco255さんが比較検討した式場

(返信日:2015年5月28日)

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重な口コミもいただきありがとうございました。会場やチャペルの雰囲気に関しては好みのわかれるものと思いますが、できるだけゲスト目線を大事にさせていただいた作りにさせていただいております。また、私どもは一番大事なものをソフト面と考えておりますので、nicoco255様に不快な思いをさせてしまったことを大変申し訳なくなっております。当式場にせっかく足を運んでくださった全ての方に、心地よくお帰りいただけるよう、今回の口コミをスタッフ一同で共有させていただきます。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnicoco255さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-
住所 神奈川県横浜市中区山下町204番地1