結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「オペラ・ドメーヌ 高麗橋」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

淀屋橋駅, 北浜駅
レストラン
安倍まりあ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

建物がとにかく雰囲気があってよかった。
時間が都合に合わなかった。
安倍まりあさん(オペラ・ドメーヌ 高麗橋口コミ)

重要文化財の中で1日2組限定の値段であれば妥当だと思います。

雰囲気はとてもよかったです。100年以上の歴史がありますが、館内はとても綺麗です。
ただチャペルまでは階段で登らないと行けないので、足の悪い方がいる人には不向きかもしれません。しかしスタッフの介添が入るとのことでした。披露宴会場は雰囲気がいいですが、窓はありません。

建物にオリジナリティがあるので、通常の進行でもオリジナリティが出ると思います。壁に直接移すプロジェクターがあるので、サプライズ動画を流すにはぴったりだと思います。

シェフの方がかなり全面に出ていると感じました。オリジナルの器と料理の盛り付けでかなり料理に対するプライドを感じました。味も普通に美味しかったです。

スタッフのかたは親切で押し付けがましい部分はありませんでした。重要文化財の建物で働いておられることにプライドを持っておられるようでした。

駅から少し歩くが、土日は静かな地域なのでウエディングには向いている場所だと思います。

安倍まりあさんが比較検討した式場

オペラ・ドメーヌ 高麗橋

(返信日:2016年1月20日)

安倍まりあ様

このたびはオペラ・ドメーヌ高麗橋のご試食会フェアにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

またお写真入りのご丁寧な口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます。

歴史も長く居心地のよい空間の中でご結婚式という新しいご出発の地としてこれからも皆さまのお役に立てれるよう願っております。

オペラ・ドメーヌ高麗橋
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて安倍まりあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オペラ・ドメーヌ 高麗橋
定休日: 受付時間:
0066-9680-579806
0066-9680-542443
オペラ・ドメーヌ 高麗橋のウェディング専用ダイヤルです。
住所 大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-4