結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「オペラ・ドメーヌ 高麗橋」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

淀屋橋駅, 北浜駅
レストラン
かつおとげんき さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

高麗橋のオペラ!本当にお勧めします!!!
披露宴会場の入り口にドアがあれば尚良し。
かつおとげんきさん(オペラ・ドメーヌ 高麗橋口コミ)

料理の質を上げたり、色んなものを追加した結果、当初想定してた金額の1,5倍ぐらいになりましたが、その分披露宴自体は満足いくものになりましたし、参加者の皆さんにも、今まで出てきた中で一番楽しい披露宴だったと言って頂きましたので、コストパフォーマンスとしては十分に見合ったものだと思います。披露宴でやりたいと思った事には、費用を抑える事はあまり考えず、思い切って奮発して良かったと思ってます。

辰野金吾氏が建築したというだけあって、非常にお洒落でアンティークな洋館で、ひと目見た時に、所謂ひと目惚れする建物です。 また、打ち合わせで何度も式場に足を運びましたが、毎回建物の写真を撮りに来られてる人たちの姿が見られ、そういう建物で式が出来るっていうだけで儲けもの! しかもその建物をまるまる貸し切って式が出来るのはかなり贅沢な気分でした。 また、ブライズルームも素晴らしく、初めて入った時、新郎新婦だけの特別な空間にとても感動しました。 ブライズルームの内装は赤を基調としており、ウエディングドレスやカラードレスが美しく映える造りになっていて、写真も綺麗に取れました。

プランナーさんからフラッシュモブを提案して頂き、即採用しました! 披露宴終盤に、会場での全体の集合写真を撮ると見せかけてからのダンス! 会場全体がめちゃくちゃ盛り上がり、最高の披露宴になりました!!
また、出席者の椅子の下に、出席者の皆さまへのプレゼントを貼り付けておくという演出もしたのですが、これがまた想像以上に盛り上がり、皆に喜んで貰いました!! 全員の椅子の下にプレゼントを貼り付けるという作業をプランナーさんにお願いし、とても大変だったと思いますが、完璧に作業して頂き、プランナーさんに感謝です!

恐らく標準のプラン内の衣装を借りる方はいらっしゃらないのでは・・・と思うくらい、標準プラン内のドレスはいまいちでした。 しかし、少しの追加料金で、かなり綺麗なドレスや格好良いタキシードを選ぶことができたので、結果大満足です!! カラードレスは会場の雰囲気にも合う濃いブルーのドレスにしましたが、女性の出席者からとても好評でした!!

全てにおいて完璧でした!! 山本匡さんという、国際料理コンクールで入賞された腕前を持つ料理長が提供する料理に出席者の皆が大変喜んでました。 前菜からメインまで、お世辞抜きでどれもこれも美味しかったです!!特にメインのローストビーフは、口の中でとろけるぐらい柔らかくて最高でした!!今まで出席した結婚式の中でダントツ1番の料理!と皆さまから太鼓判を頂きました!!!

心配りが素晴らしかった!! 進行を考えながらも、新郎新婦の表情の変化一つも漏らさずに見られてて、安心して披露宴が出来ました。 披露宴の催しについて、かなり手間をかけるリクエストをしましたが、何を要望してもいつも笑顔で対応してくれて非常に気持ちよかった! 最高のプランナーさんに出会えた事で、打ち合わせも非常に楽しかったです!!結婚式は終わってしまったけれど、またスタッフの皆さんに会いたくなるような、あたたかくて本当に素敵な結婚式場でした!!

淀屋橋からも北浜からも若干歩かないといけないし、初めての方には少々分かりにくい場所かも・・・。

持ち込み料が全くかからないことが非常に良かったです。自分たちだけのオリジナリティを出す事が出来て本当に良い結婚式を挙げることが出来ました。

オペラ・ドメーヌ 高麗橋

(返信日:2015年12月12日)

かつおとげんきさん様

このたびはご結婚おめでとうございます。
またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿も頂きまして誠に
ありがとうございます。

ご結婚式までの過密スケジュールの中、
フラッシュモブの練習をはじめ、サプライズのご準備など
大変だったかと存じますが、お二人様の厚い熱意が伝わり最高潮に盛り上がったパーティーを肌で感じさせて頂ける時間でした。

ご友人様たちによる心温まる余興にも感動させられっぱなしでした!

お料理も皆さまに喜んでいただけ、シェフともども感謝申し上げます。

お二人様に出逢えたことに心より感謝申し上げます。

そしてどうぞ末永くいつまでもいつまでもお幸せに♡

オペラ・ドメーヌ高麗橋
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかつおとげんきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オペラ・ドメーヌ 高麗橋
定休日: 受付時間:
0066-9680-579806
0066-9680-542443
オペラ・ドメーヌ 高麗橋のウェディング専用ダイヤルです。
住所 大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-4