結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「オペラ・ドメーヌ 高麗橋」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

淀屋橋駅, 北浜駅
レストラン
のむ。 さん (女性)
2015年11月
2015年12月

スタッフの対応と歴史ある建物の外観内装
式場と提携ショップとのイメージのずれ
のむ。さん(オペラ・ドメーヌ 高麗橋口コミ)

ドレスは提携ショップが好みじゃなさすぎて持ち込みにしたので、全て合わせると200万くらいオーバーした。引き出物も提携はありきたりなのしかなく、その都度の持ち込み料がかなりかかった。

ちょうど当日に素敵なクリスマスツリーを出してくださって、より盛り上がった。椅子も高級感があるし、シャンデリアもステキ。全てがこじんまりととってもいいサイズ感で、アットホームな式になりました。

会場コーディネートは、持ち込んだものでほぼオリジナル感を出したため、演出やオリジナリティを出したいなら、結構自分で用意しないとだめかも。会場装花も普通にイメージのボリュームにすると、プラス費用かなりかかります。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

式場はクラシカルなのに、提携ショップはかなり姫系ばかりでかなり違和感があった

料理をメインにした式にしたいと思っていたので、これもほとんど担当の方のおすすめでメニューを決定。ゲストも本当にみんながみんな、今まで食べた結婚式の料理の中でダントツ1番と言ってもらえました。

正直、担当スタッフの感じの良さで直感で決めました。大正解で、当日まで全てお任せしてもなんの不安なく迎えられた。

遠方のゲストも多かったが、新大阪からも10分で最寄りの淀屋橋駅に着くし、梅田や難波よりも静かで綺麗な街並みでよかった。

締結のヘアメイクさんはセンスもよく、理想通りにしてくださって大満足です。

オペラ・ドメーヌ 高麗橋

オペラ・ドメーヌ高麗橋スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月10日)

のむ。様

この度は、ご成婚おめでとうございます。
また、オペラ・ドメーヌ高麗橋にご決定頂きまして

沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。

クリスマスツリーは期間限定となりますので、間に合いましてよかったです。

お料理に関しましては、シェフはもちろん
プランナー自身もしっかり皆様にご提案でるよう日々勉強に励んでおります。

皆様にも満足して頂き、何よりでございます。
この度は、本当におめでとうございます。
末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのむ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オペラ・ドメーヌ 高麗橋
定休日: 受付時間:
0066-9680-579806
0066-9680-542443
オペラ・ドメーヌ 高麗橋のウェディング専用ダイヤルです。
住所 大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-4