結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「オペラ・ドメーヌ 高麗橋」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

淀屋橋駅, 北浜駅
レストラン
ゆうこゆーこ さん (女性)
2015年6月
2015年8月

素敵な空間でアットホームな挙式
ゆうこゆーこさん(オペラ・ドメーヌ 高麗橋口コミ)

外観を見た時は、かなりの予算オーバーを予想しましたが、お話を聞いてみると、前向きに検討できる範囲でした。
最終的には、最初の見積もりより高くなりましたが、内容を振り返ると納得できる金額で、満足しています。

落ち着いたレトロな雰囲気が、とても気に入りました。
素敵な控え室や更衣室も整っていて、貸切という事もあり、ゲストの方にもゆっくり使って頂けたと思います。

硬くなりすぎず、アットホームな挙式&披露宴にしたかったので、メインテーブルとゲストテーブルが近く、目線の
高さも同じで、よりゲストの方を近くに感じる事ができました。
緊張感もほぐれました。

持ち込んだウェルカムアイテムや写真なども、良い感じに飾りつけしていただきました。

フェアで見せて頂いたエンドロールに感動し、絶対にエンドロールはやりたい!と思いました。

かわいらしい、メルヘンチックな衣装が多く感じました。
シンプルなデザインが好みだったので、多少限られましたが、その中でも気に入った衣装が見つかりました。

盛り付けや器など、見た目も楽しめて、お料理だけでもいっぱい写真を撮りたいと思えました。
味もとてもおいしく、ゲストの方からも後日改めて、「お料理おいしかったよ~」と言って頂きました。

プランナーさんは、どんな質問でも丁寧に返答して下さり、迷った時はアドバイスして下さり、とても心強く、当日も安心していられました。
いつも笑顔でお話ししやすく、打ち合わせしている時間も楽しかったです。

プランナーさんをはじめ、ヘアメイクさん、衣装コーディネーターさん・・・本当に担当していただけて良かったと思える方ばかりでした。

遠方から来て下さる方も居たので、新大阪から電車一本なのも良かったと思います。

土日は人通りも少なく、静かな印象でした。
外で写真を撮っていても、気にならないほどの人通りでした。

写真を撮れば、どこも絵になりそうな空間ばかりでした。

約40人ほどのゲストに来て頂きましたが、ちょうど良い規模でした。

オペラ・ドメーヌ 高麗橋

オペラ・ドメーヌ高麗橋 スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月27日)

ゆうこゆーこ 様

この度は、ご結婚おめでとうございます。

また、数々のお褒めの言葉頂き、誠にありがとうございます。
貸切であるからこそ、アットホームな挙式をご提案させて頂いております。

おふたりはもちろん、ゲストの方も喜んで頂けたということで
本当に嬉しい限りでございます。

おふたりのようにご満足していただけるようこれからも努力してまいります。

本当にありがとうございました!
末永くお幸せに☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうこゆーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オペラ・ドメーヌ 高麗橋
定休日: 受付時間:
0066-9680-579806
0066-9680-542443
オペラ・ドメーヌ 高麗橋のウェディング専用ダイヤルです。
住所 大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-4