結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「オペラ・ドメーヌ 高麗橋」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

淀屋橋駅, 北浜駅
レストラン
yoshico さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

レトロな雰囲気と最高のお料理が楽しめます
yoshicoさん(オペラ・ドメーヌ 高麗橋口コミ)

オプションや装化など、追加追加で、見積もりの時よりは予算はオーバー。
でも、お料理内容やサービス等を踏まえると、妥当なお値段だと思いました。

高い!という程でもありませんが、やはりゲストに楽しんで頂こうと思う気持ちで色々追加してしまいましたが、結果、大満足でした。

式場は本当に素敵です!
アットホームな雰囲気もありながら高級感もあり、階段の絨毯からシャンデリアもお洒落です。

オリジナリティは分かりませんが、音楽はオプションでこちらで用意した物を流してもらうことが出来ます。
音源さえお渡しすれば、良いタイミングのところから曲を流してもらえるのが良かったです。

プロフィールムービーも作成したものを流して頂けます。

エンドロールムービーはお願いしました。
とっても良かったです!

プランの予算内で選ぶなら20万円のドレスだったのですが、予算オーバーして26万円のドレスにしました。

あまり見ないアシンメトリーのデザインで、レースアップの後ろ姿も綺麗に見えるし、とても可愛くて素材感もしっとりして素敵で、大!満!足!!

お料理はその時々の仕入れ状況によって変化するらしく、ギリギリまでメニュー決定に悩みました。

でも当日、本当に素晴らしく美味しいお料理ばかりで、ゲストの皆さまが声を揃えて美味しかった!と聞いて、本当にここにして良かったと思いました。

印象に残る結婚式は、お料理の美味しい結婚式だと思っていたので、すこし予算オーバーしても満足できるコースにして良かったです。

式中、プロのカメラマンにお願いしなかったので、披露宴中はプランナーの方に写真を撮って頂いたり、飲み物や配膳などのタイミングで心配り頂いて、本当に感謝の一言です。

司会者様にも「素敵な結婚式でした!」と仰っていただき、本当にうれしかったです。

ヘアメイクの方にも、控室でスマホで写真を撮ってもらったり、皆さん優しくて温かいスタッフさんばかりでした。

駅から徒歩5分圏内なので、とっても便利です!

オフィス街にあるので、土日祝日なら人も少なく、外で写真を撮っても大丈夫でした。

関東在住の為、会場に何度も足を運ぶことが出来なかったので、メールで都度確認を取っており、
事前打ち合わせで式場にお伺いしたのは、1回だけでした。

丁寧な打ち合わせと入念なメールのやり取りでしたので、安心でした。
困ったことや、分からない事は、都度メールで確認したり、急ぎの時はお電話でご連絡いただいたりと、こまめに対応して下さいました。

遠方から大阪で式を挙げたいけど不安、とお思いの方にもお勧めします。

オペラ・ドメーヌ 高麗橋

(返信日:2015年5月8日)

yoshico 様

改めましてご結婚おめでとうございます。
心温まる数々のお言葉を頂きましてありがとうございます。

ご遠方でいらっしゃるため、お式に対してご心配やご不安な点なども多々おありであったかと存じます。

限られた期間の中でご準備を着々と進めて頂き、心のこもった手作りアイテムもあり、結果、ゲストの方からもお褒めのお言葉を頂けましたこと、感謝しております。

お二人様のこれからのご活躍を心よりお祈りしております。

お忙しい中、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

どうぞ末永くお幸せに♡

オペラ・ドメーヌ高麗橋
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyoshicoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オペラ・ドメーヌ 高麗橋
定休日: 受付時間:
0066-9680-579806
0066-9680-542443
オペラ・ドメーヌ 高麗橋のウェディング専用ダイヤルです。
住所 大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-4