結婚式、披露宴を福井で考えているお二人へ。「ララシャンス ベルアミー 福井」は、福井市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みくみく子 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月
演出 - 料理 4.00

料理はトップクラスに美味しいと思います。
見積もりは契約後に作ってくれるようです。
みくみく子さん(ララシャンス ベルアミー 福井口コミ)

見積もりをお願いしたら、どこの式場でもたいして変わらないとのことで、こちらの式場では出して頂けませんでした。
契約すると数百万円のお金を使うことになるのにそのような事を言われましたので、テンションが下がりました。

2つの披露宴会場の間にチャペルがあります。綺麗なチャペルで、羽を降らせる演出が売りみたいです。羽は髪の毛とか顔とかドレスに着くと思うので、実際にここで挙式するなら、羽が付いたら取って貰えるように新郎新婦間で打ち合わせが必要ですね。実際に友達の挙式を見たときに、ずっと新婦の頭に羽が載って気になってました。写真に残るし、注意が必要です!

特に説明などはありませんでした。

予約の時点で衣装の下見をお願いして行ったのに、用意がされていませんでした。
こちらの式場では白ドレスは買取で、カラードレスなどの衣装の数は3000点あると担当してして下さったスタッフの方が言っていました。

料理はとても美味しく、料理長さん?もとても感じが良かったです。メインのお料理だけでなく、添えてあるお料理の味と盛り付けもバランスが良くてこんなお料理で披露宴をしたいなと思いました。温かい料理の器は温かく、冷たいデザートの器は冷たく、実際の披露宴でこれが出てきたらゲストに喜ばれると思いました。オープンキッチンになっていて、そこで作られた料理がすぐに運ばれてくるのはとても素敵な演出にもなるので良いと思いました。

担当して下さった方との相性が悪いのか、お話をしただけで大変疲れました。下見に行く前に、何回も連絡があり、下見に行く前からちょっと相性の悪さを感じていました。フェアの申し込みをし、まだ式場に行ったことの無い状態なのに家に来られたりして怖かったです。

車でしか行けないのと、地元以外の人には説明しにくい場所だと思う。

人気の式場のようですが土日のいい時間帯でも意外と空きがありました。半年以内の式でも諦めずに問い合わせてみると良いと思います。

みくみく子さんが比較検討した式場

ララシャンス ベルアミー 福井

ララシャンス ベルアミー責任者 より

(返信日:2017年3月5日)

みくみく子様

この度は弊社へ口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂けましたこと心より嬉しく思います。
またご返信が遅くなってしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

また今回お下見の際に気付いて頂いた点、そしてご出席頂いた際のそれぞれの気づきの点を頂けましたこと心から感謝申し上げます。

それぞれ費用の点、スタッフの点に関しまして
こちらの対応の中で不備、そしてご不快な思いにさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

その中でも料理の好評価頂けたことにつきまして大変嬉しく思っております。

その他お気づきの点や気になる部分はございませんか?
特に口コミとして頂いた内容に関しては真摯に向き合ってスタッフへの指導、そして満足を高めれるように精一杯取り組んで参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

これからももしご出席やお越し頂く機会がございましたら、
なんなりとスタッフまたは口コミ等でもご連絡を頂けますと幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。
頂いたお声を無駄にせず精一杯取り組んで参ります。

今後ともよろしくお願い致します!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみくみく子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス ベルアミー 福井
通話無料0066-9680-512727
ララシャンス ベルアミー 福井のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日、水曜日(祝日除く)
受付時間 平日/11:00~21:00 土日祝/9:00~21:00
住所 福井県福井市高柳2-1007