結婚式、披露宴を福井で考えているお二人へ。「ララシャンス ベルアミー 福井」は、福井市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福井駅
みくみく子 さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年5月

大人数の挙式にはスタッフの人数不足
みくみく子さん(ララシャンス ベルアミー 福井口コミ)

招待客の人数に対して、控え室や披露宴会場費が狭かったように感じた。もう少しゆとりがあった方が、会場の良さを味わえると思った。

実際に下見をさせて頂いて気付いたのですが、50人位が適正(スタッフさん談)の披露宴会場(狭い方)に100人以上(120人位いたかも)を入れて行ったみたいです。ちょっとそれは誰かストップかけるなり広い方の会場に変更して貰うなりした方が良いと思いました。ゲストとしては残念でした。

キャンドルサービスで新郎新婦とゆるキャラみたいな着ぐるみが一緒に回って来たのが珍しかったです。そして新郎新婦とゆるキャラとゲストで写真撮影。ただし、スタッフが少な過ぎるためかカメラは1テーブル1台しかダメと制限がかかったのが微妙でした。しかも、撮った写真はテーブルの人同士でデータを回して下さいと指定されました。よっぽどマメなコがいないとそこまでしないかなって感じました。実際その時の写真は誰のカメラで撮ったのか分からなくて、後からだと探してデータ貰うほどでも無いかと思ったので貰えてません。

テーブルに持ってきて来て頂いたお料理は盛り付けも綺麗でまぁまぁ美味しい部類だと思う。ただ、肉料理は冷めていた。(料理を出すスタッフが少ないから?)そして、お刺身やお蕎麦など(多分お寿司とか色々あったんだろうと思うけど)がビュッフェ形式なのは演出としては良いのかもしれないが、料理としてはイマイチでした。量が全然足らず、テーブル順に取りに行く指示がでるのですが、私(新婦友人)が取りに行った頃にはあまり残っていなくてがっかりした。絵的にも残り物感いっぱいでした。そしてぎゅうぎゅう詰の会場の合間を縫って着物やドレスやヒールで取りに行くのはもうちょっと配慮が欲しいと感じました。

スタッフの人が悪い訳では無いが、招待客に対してスタッフの人数が少な過ぎるように感じた。とてもバタバタしていて、料理が出るのが遅かった。また、披露宴開始直前にスタッフがテーブルを回り、タクシーチケットを受け取ったゲストを探していたのでどうしたのかと思ったら、タクシーチケットは二次会会場(多分1000円以内)までしか使わないで欲しい、絶対自宅まで帰るのには使わないでと確認して回っていたので、ちょっとびっくりしました。私のテーブル周辺にはタクシーチケットを貰った人は居なかった
そもそも受付で言われなかった)ので余計微妙な空気になった。

車でしか行けないのが不便。

ララシャンス ベルアミー 福井

責任者 より

(返信日:2017年3月5日)

みくみく子様
この度ララシャンスベルアミーへの口コミを投稿頂きましてありがとうございます。
また多くのご意見・ご感想を頂けたこと心より嬉しく思います。
今回昨年の5月に口コミを頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまったこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

会場のキャパに関してはご本人様のご意向も恐らくあったのですが、
プロとして本当に適切な会場へのご案内ができずにいました。特にご出席者の皆様におかれましては狭い空間の中過ごして頂いたこと心よりお詫び申し上げます。

特に全体的にサービススタッフの人数に対してのこちらの人数配慮不足でございましたので、必ず改善させて頂き務めてまいります。
特に結婚式においては非常に大切なおもてなしの部分が欠けてしまっていること心よりお詫び申し上げます。

頂いたお言葉を真摯に受け止め必ず同じ思いを感じさせてしまわないように精一杯取り組んで参ります。
またお越し頂く際には細かい点でも構わないので、
なんなりとお申し付け下さい。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみくみく子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス ベルアミー 福井
通話無料0066-9680-512727
ララシャンス ベルアミー 福井のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日、水曜日(祝日除く)
受付時間 平日/11:00~21:00 土日祝/9:00~21:00
住所 福井県福井市高柳2-1007