結婚式、披露宴を福井で考えているお二人へ。「ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 福井」は、福井市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福井県 総合 1位 +
  • 福井県 総合 1 位
福井駅
リス太郎 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年9月

料理で選ぶなら絶対ヴィラグランディス!
リス太郎さん(ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 福井口コミ)

チャペルは自然光が入り、厳かなと言うよりはナチュラルな印象で開放感がありました。
挙式は外の大階段でフラワーシャワーがありましたが、そこから九頭竜川ができ眺めがとてもよかったです!

席次表に席札、リングピローなどなど、新郎新婦の手作りが本当に多く、その完成度の高さに驚きました!披露宴開始前にはブライダル新聞というものが配られ、披露宴開始前の空いた時間も暇することなく楽しめました!

後半のキャンドルリレーでは、蓋を閉めるとメッセージが浮かび上がるキャンドルでとても感動しました!

見た目も鮮やかで味ももちろん美味しく大満足でした。前菜に玉ねぎのアイスや泡状になったお醤油?など初めて口にするものもあって、食べていて楽しかったです(o^^o)春キャベツやホワイトアスパラなど季節にあった食材も出てきて良かったです。またパンは新郎新婦の手作りということで驚きました!
最後に越前おろし蕎麦が出てきて、県内のゲストはもちろん県外から来たゲストの人も福井名産のもの食べれて喜ばれたのではないでしょうか。

案内スタッフも配膳スタッフも常にゲストの人に目を配り笑顔でキビキビと動いていた印象です。披露宴中も色んなお酒やドリンクをオススメして持って来て下さりました。
ただ新郎新婦のお世話をしていた?スタッフさんは、ゲストから見てもあまり笑顔がなく、バタバタと慌ただしい雰囲気がずっとありました。

繁華街から少し離れていますが、県内の方は車を持っている方が多いと思うのでそんなに不便しないかと思います。駐車場も十分にありました。
式場からバスも用意されていたみたいで、県外の方やお年寄りの方が利用されていました。

衣装屋さんがやっている式場ということで、新郎新婦の衣装がとても華やかで素敵でした。可愛く少しユーモアのある衣装から上品で大人っぽい衣装まで色んな衣装にお色直ししていたのでゲストのみんなも楽しんでいました。

お色直しや余興、スピーチなど内容が盛り沢山で楽しかった反面、新郎新婦のお二人と話したり写真を撮る時間は全くありませんでした。
もちろん時間の関係もあるのでしょうが、写真を撮ろうとしてもスタッフに時間がおしていますので!と断られたり急かされたりで、少し残念な気持ちになりました。

ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 福井

(返信日:2016年9月20日)

リス太郎様

このたびはヴィラ・グランディスウエディングリゾートへご参列のお客様としてお越しいただき、誠にありがとうございます。

いつもお料理に対する高評価を頂き、有難うございます。
私どものお料理は、1組1組お客様とシェフが打合せをさせて頂きお二人の想いをおうかがいさせて頂いた上で提供させて頂いております。

頂戴いたしましたご意見は、すべてのスタッフで共有させて頂き、また来たくなる式場を目指して精進致します。

リス太郎様よりいただきました貴重なご意見を参考に、これから結婚式をお考えのカップルの皆様・大切なゲストの皆様に笑顔になっていただけるよう、より良いご提案・サービスを心がけてまいりたく思います。

いつも貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリス太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 福井
通話無料0066-9680-548719
ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 福井のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休 祝日の場合は営業
住所 福井県福井市舟橋新2-922