結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「DESTINO BROOKLYN NEW YORK(ディスティーノ ブルックリン ニューヨーク)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
pooo0ooohchan さん (女性)
2014年5月
2015年10月

洗練されたおしゃれな空間!
pooo0ooohchanさん(DESTINO BROOKLYN NEW YORK(ディスティーノ ブルックリン ニューヨーク)口コミ)

ゲストハウスなのでだいたい予想していた金額だった。安くはないです。見積もりは引出物が結構安く設定されていたと思う。(他では一人あたり8000円のところが5000円のような感じ。)
その場で契約したら割引があるようでした。
バスが無料でつくのはとても良いと思いました。

全体的にこじんまりした印象。会場全体が薄暗くてモダンでおしゃれな感じがした。
チャペルは部屋?のような作りでよく言えばアットホーム、悪く言えばもの寂しい感じ。
披露宴会場への扉の演出にはびっくりしました!

プロによるゴスペルやダンスなど、他にはあまりない演出を提案して頂きました。
ただ親族中心の披露宴を予定していたのでそのような演出はイメージに合わないかなぁと思いました。友達をたくさん呼んでワイワイするなら非常に盛り上がると思う。
あと高砂席なしにできるのは斬新だなと思いました。

衣装は実際見学していないので分かりません。
近くにドレスショップがあるようでした。

料理は非常においしかったです!自分たちのアイデアでオリジナル料理にも対応してくださるとのことでした。
一品ずつランクを選べるかたちで、予算によって細かく設定できて良いと思いました。
料理に関しては文句なしです!

プランナーさんは明るくて気さくな方でした。少し馴れ馴れしい感じもしましたが……
牧師さんのお話が面白かったです。

閑静な住宅街にありました。コンビニも近くにあったりしてロケーションは普通かと思います。郊外なので地元の人以外は分かりにくいかもしれませんが、無料でバスを出してくれるとのことで大丈夫かと。

全体的におしゃれで洗練された感じ。普通とは違うちょっと変わった結婚式を挙げたい方にオススメ!私たちは、チャペルがイメージしていたものとかけ離れていたことと、おしゃれな雰囲気が自分たちに合わないと感じて候補から外しました。
若い人向けの会場かな?お料理はとってもおいしかったのでもう一度食べたいくらいです!

DESTINO BROOKLYN NEW YORK

DESTINO BROOKLYN NEW YORKスタッフ一同 より

(返信日:2015年12月7日)

pooo0ooohchan様

この度は口コミの投稿をいただき、
そして、貴重なお時間を頂戴し、
DESTINOにお越しいただき、

貴重なお言葉を多くいただき、
大変ありがたく思っております。
pooo0ooohchan様のイメージに合うような
ご提案ができず、大変申し訳なく感じております。

またpooo0ooohchan様にDESTINOにお越しいただける機会が
ございましたら、再度ご提案をさせていただきたいです。

pooo0ooohchan様の結婚式がpooo0ooohchan様にとっても
大切なゲストの皆様にとってもかけがえのない
一日になるよう、精一杯のお手伝いを
させていただければと思います。

DESTINOスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpooo0ooohchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

一般的なウエディングドレスが20万~30万ぐらいの取り扱いで安心出来た 外観も内観も何もかも素敵すぎた! 30代になるといろんな会場に行ってるのですがすごくテンションが上がった 晩婚の方やオリジナ...

のどぐろと和牛が!
    よなよく さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

見積もりは最初400万越えだったのですが、もう1か所別の式場と迷っていることを伝えるとかなりの値下げをしてくれました。 後からこの式場で式を挙げた知り合いに金額を聞いてみると、式を挙げる3か月前に契約し...

前菜です。
    よちけぴ さん 認証済み
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

現実味のある見積もりをだしてくれたのですが、交渉してみてもよかったのかなぁとあとから思ったり。 ただ、見積もりからそこまで大きな金額アップがなさそうなのは安心感あります。 ブルックリンスタイルにこ...

ここでも名前入りのサプライズ!
    みみー(・ω・) さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 DESTINO BROOKLYN NEW YORK
通話無料0066-9680-528906
DESTINO BROOKLYN NEW YORK(ディスティーノ ブルックリン ニューヨーク)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 【定休日】火曜・第3水曜(祝日を除く)/【その他】駐車場40台(無料)
受付時間 平日10:00~:20:00、土日祝9:00~22:00
住所 石川県金沢市泉野出町2-3-6