結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Belle fuga(ベルフーガ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

足利駅, 足利市駅
たいようひろりん さん (男性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

式場と披露宴会場が近い距離にあった。
見つけにくい場所にあった。
たいようひろりんさん(Belle fuga(ベルフーガ)口コミ)

見積りはこの周囲の式場とあまり価格的には差違はないかと思われます。
下見では値引きの話しはしていませんでしたが、近隣の式場の見学後にここで結婚式を行うと意思表示をすれば、値引き交渉に応じてくれそうな感じを受けました。

チャペルの正面の壁からは水が流れており、水の音を聴きながらリラックスして出来ると思います。披露宴会場は2ヶ所あり、それぞれ100人くらいの収容なら問題はないと思います。2ヶ所の披露宴会場は白を基調とした部屋と赤黒を基調とした部屋があり、それぞれ個性があります。場内の移動は、それほどせずに済むかと思います。エントランスから廊下にかけては黒を基調とした内装色になっているので、男性には好まれるかもしれません。

プロジェクターを使用した演出でした。ただし、正規料金には含まれていないとのことで、クオリティーにこだわるかたは少し物足りないと感じるかもしれません。

現地にはあまりない感じでしたが、提携先の衣装屋さんにはあるとおもいます。

お肉はとても柔らかく、熱々の状態での提供でした。またパンも変わったパンを出していただき、美味しく食べることができました。

どのスタッフも笑顔の対応があり、とても感じのよい印象をうけました。

JR線や東武線から程近い距離にあり、高速のインターからや国道からも約10分くらいの距離にこちらの結婚式場があります。アクセスでの場所に関しては申し分ありまそんが、近くの道路から下がった所にあるだめ、少し見つけにくい場所にあります。ナビなどを使い向かわれた方がよいかと思われます。駐車場は広くとられており、たくさんのゲストの方がきても、十分な広さがあります。周りには多少お店がありますが、繁華街からは離れており、やや寂しい感じがします。ただ結婚式場は囲まれた空間の中にありますので、周りをきにすることなく、式を行う場合は安心してできるかと思います。電車でいく場合には、電車の本数が少ないため、時刻表の確認はお忘れなく。

電車で来る方々が多い結婚式にはよいかと思います。

たいようひろりんさんが比較検討した式場

Belle fuga

栗原 祥江 より

(返信日:2016年10月4日)

たいようひろりん 様

この度は、口コミありがとうございます。
また、貴重なご意見やお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

たいようひろりんさんが感じられたように、ベルフーガのチャペルは水が流れており洞窟の中にいるような、神秘的な空間になっています。
このチャペルはとても独創的なので、こちらがとても気に入られてベルフーガに決めて頂く方も数多くいらっしゃいます。

立地としても、電車や車、どちらでもアクセスしやすいので、遠方のゲストの方でもご安心頂けます。

より一層ご満足して頂けるよう、スタッフ一同ますます精進してまいります。

数多くある結婚場の中からベルフーガをお選び頂きありがとうございます。

またのお越しを、ベルフーガスタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたいようひろりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Belle fuga
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-521793
Belle fugaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※水曜定休
住所 栃木県足利市永楽町8-2