結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「NIIGATA MONOLITH(新潟モノリス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
suudooon さん (男性)
2016年7月
2016年12月

スタッフ、料理、雰囲気
写真を撮る際の逆光だけです。
suudooonさん(NIIGATA MONOLITH(新潟モノリス)口コミ)

ほかの式場と比べると若干予算は高めな感じがありましたが、式場の雰囲気、スタッフ様の対応等を見
ると十分に価値があると思います。
また、1日最大で昼の部、夜の部の2組だけという点で考えてもある程度予算が高くても納得できます。
多々見られる他の式の方と鉢合わせることもなく自分たちだけの結婚式という雰囲気を出してもらえます。

昼に結婚式をしたせいか高砂で写真を撮る際に逆光で写真が暗くなったという声を聴きました。
ただ、披露宴会場の雰囲気自体はすごくよかったので個人的には満足しています。

シンプルなプログラムにしました。
下手にいろいろやるよりも来ていただいた方々においしいごはんを食べてもらいたい、
いろんな方と写真を撮りたいという気持ちを考えていたので人からしたら物足りないと
思われる方もいるかもしれませんが、こちらの気持ちを汲み取っていただけました。

私自身あまり衣装に興味がなかったのでよくわかりませんが満足はしています。

料理も非常に満足しています。式が終わった後にいろんな式に出ている方から
今まで出てきた結婚式でもトップクラスのおいしさだったと聞いたときは新潟
モノリス様にしてよかったと心から感じました。

私たちが結婚式をする中で一番大事にしていたのはスタッフの方でした。
前準備から当日までの対応、心遣い非常に満足しています。
ただ、スタッフの方を重視している方に注意していただきたいのが見学の
時のスタッフの方は式のプランナーにはならないという点です。
見学した際のスタッフさんが非常に素敵な方で念のためその日に式までの
プランナーをしていただけるか確認した際に違うという答えだったため後
日プランナーの方を式場決定する前にお会いさせていただき決めました。

立地、交通の便は文句なしです。
ただ、後日いわれたのが新潟モノリス様の外観が結婚式場!という外観ではないので
わかりにくかったという言葉を聞きました。
なのでおよびする方には可能であれば外観であったり何かしらの対応をしたほうがス
ムーズだと思います。

NIIGATA MONOLITH

スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月7日)

suudooon様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
丁寧な口コミを頂戴し、また光栄なお言葉を頂きまして
心よりお礼申し上げます。
大切な皆様との一生に一度しかない思い出を
つくって頂けましたでしょうか。

新潟モノリスでは、大人な落ち着いた空間の中で
お過ごしいただく寛ぎの時間を、
ゲストの皆様にも楽しんでいただきたく思っております。
おふたりのこだわりのお料理やゆったりとした演出は、きっとゲストの方にも喜んでいただけたのではないでしょうか。

スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をたくさんいただき、
スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。

最初のご案内、ご結婚式・ドレスと、それぞれのプロにて
全てをプロデュースさせていただいております。
新郎新婦様にご安心いただきながら、当日を迎えていただけますよう
これからも精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

改めまして心温まる素敵なお言葉の数々、誠に有難うございました。
末永いお二人のお幸せを、心よりお祈り申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsuudooonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NIIGATA MONOLITH
通話無料0066-9680-544928
NIIGATA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日※事前のご予約で会場見学可能
受付時間 [平日] 12:00~20:00 [土・日・祝日] 10:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区南万代町