結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「NIIGATA MONOLITH(新潟モノリス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
圧迫祭り さん (女性)
2016年8月
2016年8月

チャペルの雰囲気が素敵で感動しました。
ドレスの種類が少なく感じました。
圧迫祭りさん(NIIGATA MONOLITH(新潟モノリス)口コミ)

最初の見積もり額で納得し式場を決定しました。最終金額は多くてもプラス100万くらいかなと思っていましたが最終見積もりは100万以上プラスになってしまいました。最初に自分達がどのような式を挙げたいか明確にしてから下見に行けば費用についても詳しく聞けたのかなと思います。

チャペル、披露宴会場、エントランス、全ての雰囲気がとても気に入りました。
昼と夜で全く違う雰囲気になるのでとても素敵です。
ただ、更衣室が少ないのが気になりました。親族とゲストが分かれて使用できたらと思いました。

無料で出来る演出もありゲストの方にも喜んでいただいたので良かったです。
ブーケプルズやキャンドルサービスなどの演出は最初に提案されたプログラムには入っていませんでした。
代わりに提案されたフォトラウンドを行いました。ゲストと話すこともでき、思い出に残る写真をたくさん残すことができ満足でした。

他の式場と比べるとドレスや小物など種類が少なかったかなと感じました。
逆に選びやすくていいのかなとも思いましたが、もう少し種類が欲しかったです。
式場を決めてから一番最初にやることがドレスの決定ということに驚きました。
もう少し時間をかけてドレスを選びたかったです。

試食会では色んなコースを食べることができ、全てのコースが美味しく大満足でした。
当日はゲストの方にも満足していただけたと思います。
また、妊娠中のゲストの方にはお肉をよく焼いてもらいました。
私も妊娠しており、そちらを頂いたのですが、お肉が固く非常に残念でした。

皆さんいつも笑顔で、どのような要望にも親切に対応してくれました。
ただ、事前に持ってくるように言われた受付時の御車代リストを用意したのですが、当日はそのリストが使われておらず、受付の方に迷惑をかけてしまいました。
また、二次会内容の変更点も担当の方に伝わっておらず、非常に残念でした。

駅からも近く、隣に駐車場もあり便利です。
ただ、共用駐車場なので、たまに満車で入れないことがありました。

NIIGATA MONOLITH

(返信日:2016年9月2日)

圧迫祭り様

この度は、ご結婚おめでとうございます。

また、お二人にとってかけがえのない大切な一日に
立ち会わせていただきましたこと、
当日まで一緒に準備を重ねさせていただきましたこと
新潟モノリススタッフ一同、本当に感謝申し上げます。

ゲストの方達とたくさんお話をしながら
思い出に残る写真をたくさん残せたこと、

モノリスの無料演出も楽しんでいただけたようで
私どもも、本当に嬉しく思います。

お料理につきまして
お二人の試食会、当日のゲストの方達のご満足をいただけたようで
こちらも料理長、キッチンスタッフ一同、嬉しく思っております。

妊婦様用に良く焼いたお肉の硬さ具合のご説明が
事前にできておらず、大変失礼いたしました。

お車代リスト・二次会につきまして
お話しの行き違いがあったようで、ご迷惑をおかけし
大変申し訳ございませんでした。

また、ご指摘をいただきありがとうございます。

今後もお客様に喜んでいただけるように
努力してまいります。

圧迫祭り様の思い出の会場として
またいつでも遊びにいらしてくださいね。
今後とも末長いお付き合いをどうぞ宜しくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて圧迫祭りさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初13000円コースだったが、料理のランクを上げ、デザートビュッフェも入れたので、料理で5万円ほどUPした。席札やメニュー表も手作りしたら安く済んだが、気に入ったデザインがあったので注文したためそこも...

@まるこ@ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

空いている日を選べたので大分割引きがかかりました。午後も空いていたので、会場費無料で二次会を行うことも出来ました。 式場の外観は、シンプルそのもの。地元に住んでいながら、利用するまで式場だとは認識...

gfj さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りよりも大幅に高くなってしまいましたが、想定内の金額でした。節約の為にも手作りしたものがたくさんありました。 お洒落で落ち着いた雰囲気の会場です。好みの雰囲気だったので見学行った日に即決...

mm* さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 NIIGATA MONOLITH
通話無料0066-9680-544928
NIIGATA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日※事前のご予約で会場見学可能
受付時間 [平日] 12:00~20:00 [土・日・祝日] 10:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区南万代町