結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「NIIGATA MONOLITH(新潟モノリス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
さっ☆ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

オシャレでサプライズ満載の式場
料理や衣装がカタログでしか見れない
さっ☆さん(NIIGATA MONOLITH(新潟モノリス)口コミ)

オシャレな式場だったので高いものだと思っていましたが、割引プランや安いシーズンなどを狙い見積もってもらうと思いの外リーズナブルでした。
お料理のランクアップで一番選ばれるランクはどれで、一番高いドレスでもいくらくらいなど上がっても大体いくらくらいだなと想定できましたがそこまで割高な印象はありませんでした。

建築デザイナーの方がデザインした建物とのことで外観内観共にスタイリッシュでオシャレでした。招待客の待合室となるフロアから披露宴会場、チャペル、親族控え室などが全て見える範囲にまとまっており、分かりやすくて良かったです。
チャペルは全面ガラス張り、椅子まで透明でとても素敵でした。
チャペル自体が招待客を驚かす演出となりそうです。
披露宴会場での演出も他にはない演出ばかりでとても気に入りました。

一人での見学だったので演出などは見れないものと思っていましたが、とても素敵な演出を見せてもらいました。
ガーデンがない式場だったので演出には期待していなかった分予想以上に感動し心を動かされました。

衣装が試着できるフェアがあるといいなと思いました。

料理は特にこだわっているとのことでしたが、試食などできるフェアがあるともっといいなと思いました。

料理の試食をしていない

担当してくれたスタッフさんは笑顔が素敵で親しみやすい方でした。他のカップルがどのくらい費用を掛けているのかや、県内の相場など明確に示してくれ金銭的な聞きにくい質問にも答えてくれました。
担当のスタッフさん以外の方も皆さん感じが良かったです。

駅からも近く提携のコインパーキングが無料で利用できるとのことで送迎バスの手配もいらなく交通面では言うことなしです。
遠方からの招待客がいる場合など提携しているホテルの紹介も可能とのこと。
隣が美容室なので隣の美容室でセットしてくる招待客の方もいるそうです。

レストランでのウエディングを考えていましたが、今回見学してみてとても良かったので候補に入れようと思いました。お料理の試食、ドレスの試着などが出来たら即決していたかもしれません。

さっ☆さんが比較検討した式場

NIIGATA MONOLITH

(返信日:2016年9月2日)

さっ☆様

この度は、新潟モノリスにお越し頂きまして
お忙しい中 口コミのご投稿もいただき誠にありがとうございます。

さっ☆様のおっしゃるように、
唯一、建築デザイナーの入った結婚式会場になりますので
スタイリッシュでオシャレなだけでなく
中々新潟にはない雰囲気ですので
ご招待される方達も驚かれると思います。

演出自体も、喜んでいただけたようで
スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。

モノリス自体が元々レストランでもあり、結婚式場でもあります。

レストランのように建物を貸し切って、
出来たてのお料理をご提供できます。
レストランとして結婚式後のディナーのご招待もしております。

結婚式場としての設備や演出も整っております。
さっ☆様がイメージされるようなウエディングをかなえられたらと思っております。

色々とご検討されてるかと思いますが、
さっ様☆が 新潟モノリスを候補に入れてくださるとのこと、
本当に嬉しくありがたく思っております。

笑顔あふれる一日のお手伝いを
新潟モノリススタッフ一同で全力サポートさせていただきます。
今後ともどうぞ宜しくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさっ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NIIGATA MONOLITH
通話無料0066-9680-544928
NIIGATA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日※事前のご予約で会場見学可能
受付時間 [平日] 12:00~20:00 [土・日・祝日] 10:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区南万代町