結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「NIIGATA MONOLITH(新潟モノリス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
FWP さん (男性)
2016年5月
2016年8月
演出 - 料理 -

新潟にいながら高級リゾート系ゲストハウス
スタッフと衣装は頑張って欲しいです。
FWPさん(NIIGATA MONOLITH(新潟モノリス)口コミ)

最初は雑誌にあるような安値でした。
しかし、あくまで最低限度の見積もりでありどんどんと金額が膨らみ+100万位はいきました。でもこれは他の会場も一緒かもしれませんが…。
まだ見積もり段階なところもあり自分でできることを行い徐々に削っていきたいと思います。
前撮りは金額が高いため他の写真館等で行った方が良いかもしれません。

透明のチャペルが異世界のような感じ、披露宴会場は噴水によるイベントや人前(ガラス張りですが)で調理してる様子を見せお客さんを飽きさせない演出が基本の会場使用料に含まれております。
その他、課金にはなりますがデザートブュッフェ等もあり出し物に困ってる人は良いんじゃないかと思います。

男性の衣装は善し悪しなく何処の会場とも大差はありません。
女性の衣装は、ドレスの質感、種類(特にカラードレス)は少ない印象でした。

業務的な感じがしてちょっと不安です。
質問に淡々と答えてくれるのは良いのですが、はいorいいえみたいな簡素的な感じでデメリットについて深く答えてくれない感じがしました。
会場等に自信の表れだと感じますが、人によってはちょっと戸惑ってしまいます。
仮予約ができないのも「うちを選んで当然」という感じがしました。その表れが会話の中で感じ取れちゃう感じがします。

駅から近いのがイイと思います。すぐ帰る人に喜ばれます。
遠方の友人を呼ぶのであればベストです。ホテルや居酒屋がたくさんありますし、駅から式場まで近いので道のりが分かりやすいし最適です。

NIIGATA MONOLITH

(返信日:2016年8月4日)

FWP様

この度は、お二人の大切な一日に新潟モノリスをお選びいただき、
お忙しい中、口コミの投稿をいただきまして

会場の雰囲気・設備につきまして、
FWP様のコメントの通り、チャペルは異世界のような雰囲気、
披露宴会場の演出はお客様を飽きさせないような設備をご用意しております。

結婚式の一日を皆様に心地よく過ごしていただけるように
日々願っております。

スタッフの対応につきまして、
ご不安な思いを抱かせてしまい、戸惑いを感じさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
FWP 様よりいただいたコメントを真摯に受けとめ、今後のサービス向上に努めて参ります。

そしてお二人と、大切なゲスト様たちにとって
最高の一日になるよう、

新潟モノリススタッフ一同でこれから
精一杯サポートさせていただきますので
どうぞ宜しくお願いします。

この度は、たくさんの貴重なご意見をいただきまして
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFWPさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NIIGATA MONOLITH
通話無料0066-9680-544928
NIIGATA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日※事前のご予約で会場見学可能
受付時間 [平日] 12:00~20:00 [土・日・祝日] 10:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区南万代町