結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「NIIGATA MONOLITH(新潟モノリス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
しろくまスケ さん (女性)
2016年7月
2016年8月

CMや雑誌で見たよりも素敵な式場でした!
しろくまスケさん(NIIGATA MONOLITH(新潟モノリス)口コミ)

たまたま安い日が空いていたことと人数の関係でいろんな割引を効かせていただきました。ただ、結婚式費用が全額前払いなのでそこだけ段取りはしっかり詰めた方が良さそうです。

館内はスタイリッシュですごく落ち着いた雰囲気です。個人的にガラス張りなクリスタルチャペルが特に気に入ってます。

見学した時に披露宴会場で噴水やオープンキッチンの演出を見させていただきました。見学したのは日中でしたが、結婚式当日は夕方からなので夜の演出も楽しみです。

カラードレスの種類が少なく感じました。たぶん20着ないくらい?けど、着たいものが選べたので満足です。

見学、スケジュールの説明、ドレスとそれぞれ担当は違う方でしたが皆丁寧に対応していただきとても助かりました。

とにかく駅近なので交通費の面では便利です。ただし、近くにこれっていう目印がなかったように感じました。繁華街がすぐ近くなので式の後に飲み直したりすることもできると思います。

NIIGATA MONOLITH

(返信日:2016年8月4日)

しろくまスケ様

この度は お二人にとって大切な一日に
新潟モノリスをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また、口コミ投稿で素敵なお言葉もいただき
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

会場の雰囲気やクリスタルチャペルも気にいっていただき
ありがとうございます。

ドレスにつきまして、新作ドレスを厳選して置いているショップに
なりますので、選ぶ際は少なく感じられたかもしれませんが
1着のドレスでベールやネックレス・イヤリングなど合わせる小物で
オリジナルドレスのコーディネートができますので、
これから是非楽しんでくださいね。

これから挙式当日まで、新潟モノリススタッフ一同で
精一杯お手伝いさせていただきますので、
どうぞ宜しくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろくまスケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NIIGATA MONOLITH
通話無料0066-9680-544928
NIIGATA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日※事前のご予約で会場見学可能
受付時間 [平日] 12:00~20:00 [土・日・祝日] 10:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区南万代町