結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「NIIGATA MONOLITH(新潟モノリス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
エイトきゅん さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年11月

貸切できるスタイリッシュな式場
エイトきゅんさん(NIIGATA MONOLITH(新潟モノリス)口コミ)

持ち込みが出来ないのが残念でした。

全体的にスタイリッシュです。
挙式会場は真っ白な床に透明なイス、壁はガラスで、とってもおしゃれです。写真がきれいに撮れますし、フラワーシャワーも映えます。
披露宴会場は窓が大きいので自然光で明るく、木目があるのであたたかな雰囲気があります。また、柱などの空間をさえぎるものがないので、どの席からでもスクリーンや高砂が良く見えます。
階段からの入場もできるので、特別感があり良いと思います。
ロビーや控え室のソファーも凝っていて、待ち時間もとても居心地の良く過ごせそうです。
午前と午後に1組ずつなので、会場全体を使ってゆったりと過ごすことが出来ます。

披露宴会場の隣に厨房があり、普段は曇りガラスで仕切られていますが、一瞬曇りをなくし、厨房で炎の演出をする「オープンザキッチン」という演出を見せてもらいました。
また、大きな窓を利用して、噴水や吹き上げ花火の演出も出来るそうです。

丁寧に対応していただきました。案内してくれた方もスタイリッシュでした。

新潟駅から徒歩数分で非常に便利です。

エイトきゅんさんが比較検討した式場

NIIGATA MONOLITH

(返信日:2015年12月18日)

この度は、新潟モノリスにお越し頂き、

エイトきゅん様にお会いできましたこと、
会場の雰囲気や演出を体感していただけたことを
本当に嬉しく思います。

何かに機会に、またご来館いただけた際には
より一層おもてなしができますよう、
スタッフ一同精一杯努力してまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願いします。

この度は、素敵なお言葉をたくさんいただき、
ありがとうございました。

新潟モノリススタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエイトきゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NIIGATA MONOLITH
通話無料0066-9680-544928
NIIGATA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日※事前のご予約で会場見学可能
受付時間 [平日] 12:00~20:00 [土・日・祝日] 10:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区南万代町