広島 広島・呉・西部エリアのチャペル・教会「カトリック幟町教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

tepco さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

本格的な挙式が魅力的です。
tepcoさん(カトリック幟町教会口コミ)

費用は15万円です。献金として支払います。ただしこちらにお願いできるのは当日の会場準備と挙式のみなので、衣装やブーケなどはすべて自分で揃えなければなりません。それでも本格的なお式を挙げたい方には適当なお値段だと思います。

天井が高く大きな教会です。昔知人の結婚式で参列したのですがパイプオルガンの演奏や信者さんたちの讃美歌がすばらしかったです。新婦さんの裾が広がるウェディングドレスがとても素敵に見えました。雰囲気は厳かでありつつも堅苦しくなく、自分もここで挙げたいと思ってしまいました。

商用のチャペルとは全く違った雰囲気で新郎新婦もゲストも改まった気持ちで式に臨めると思います。そういうお式を求める人には理想的かとおもいます。

先にも書きましたが衣装は自分たちで準備することになります。

料理等の手配はありません。別途自分たちで準備することになります。

料理の試食をしていない

事務所の方が熱心に対応してくださいます。ただ通常の商用施設とは異なるのでプランナーさんのような対応はありません。あくまで挙式とその前に必要なセミナー等の説明などになります。

駅から市電やバスですぐ近くまで行けます。エリザベト音楽大学の隣なのでスマホ等で地図を見れたらすぐにわかると思います。

2016年の暮れあたりから耐震工事に入るとのことで、約3年間くらいは結婚式ができないそうです。残念でした。工事期間はだいたいの予定を聞いただけなのでもし希望があればその時に問い合わせてみたらよいと思います。

tepcoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtepcoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック幟町教会
挙式スタイル 教会