大分 大分・県南エリアのホテル「マリエ・ド・ラムール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大分駅
まどしん さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年8月

ホテルウエディングのかたにオススメ
まどしんさん(マリエ・ド・ラムール口コミ)

1年半前に式の日程を決めたので20万円値引きがありました。費用はトータルで240万円くらいです。

挙式会場は、壁の色がグラデーションで変わったりできるので、幻想的でいいと思います。披露宴会場も、広くてたくさんゲストのかたを呼べると思います。高砂が段があり上に上がっているので、後ろのゲストのかたまで見渡せるかんじなので、よかったです。

余興でバンドをしました。新郎が歌うのは聞いてなかったのでびっくりしたけど楽しかったです。

ウエディングドレスと黄色の和装とピンクのカクテルドレスを着ました。

おいしくてボリュームもありました。ごはんが持ち帰られるところがゲストのかたに好評でした。

プランナーさんにはとても感謝しています。打ち合わせも時間を気にせず付き合ってくれたり、当日もずっと近くにいてくれたので緊張がほぐれて安心できました。

大分駅の前なので、ゲストのかたに場所を伝える時に伝えやすかったです。向かい側に立体駐車場もあるので、車で来る人も安心です。

まどしんさんが比較検討した式場

マリエ・ド・ラムール

池田 美紗稀 より

(返信日:2015年8月31日)

お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます!

マリエ・ド・ラムールでは、今年4月に大分駅が新しくなり
大分駅誕生を祈念いたしまして日程限定のオトクなプランを
現在ご案内させて頂いており、大好評をいただいております。

マリエ・ド・ラムールのチャペルは白をベースにした
シンプルなチャペルとなっております。
また、皆様に座っていただくお席は、
透明な珍しいお席となっております。
まどしん様がおしゃって頂いた通り、ご新郎ご新婦様に
立って頂く場所の壁が、お二人の好きなお色に変える事ができ、
より一層幻想的な空間を作ることができます。
ぜひ、お二人の結婚式1日のテーマカラーなど決めて頂いて
チャペルをお二人色で染めて頂きたいと思います。

披露宴会場は、150名様までご案内することができ
天井の高さが約5mと、開放的な作りになっておりますので
お人数様が多くても、ゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
また、高砂があることにより、一番後ろの桝席に座って頂いてる
親御様までしっかりお二人を見て頂けますので、高砂はとてもオススメです!

余興での新郎様からのサプライズびっくりして頂けてとても嬉しいです。
マリエ・ド・ラムールは、ホテルウェディングとなっておりますが
2階・3階・4階は、ブライダル専用のフロアとなっており
貸切感を味わっていただけます。ですので、バンドや吹奏楽なども
行うことができます!

お衣裳は、西大分にありますエヴァーズさんをご案内させて頂いております!
提携店ですので、オトクなお衣裳プランもご準備しております。
お衣裳の点数も豊富で、お二人の専属コーディネータさんが
お二人に合ったお衣裳のご提案などもしっかりしてくれるので
安心して、ご案内ができています!

お料理は、しっかりご新郎ご新婦様にご試食していただき
お二人が満足したお料理を当日ゲストの皆様へおもてなし
させて頂いております。厳選された食材を使い
一品一品手作りをさせて頂いておりますので
細かいアレルギー対応もできます!

お二人ともお仕事をされており、
なかなかご都合がつきにくかったと思いますが
お仕事終わりなどにも来て頂きましてありがとうございました!
お仕事をされていてなかなか予定が組めないカップル様でも
私たちがしっかりお打ち合わせなどの予定を立て、
サポートをさせて頂きますのでご安心ください!

マリエ・ド・ラムールは県内で最も大分駅から近い結婚式場となっております。
大分駅が新しくなったことにより、さらに大分駅から近くになりました!
県外のゲスト様で土地感がない方でも、駅を目印にしてきて頂ければ
迷うことなく、お越しいただけると思います。

私たち、マリエ・ド・ラムール全スタッフが心に刻んであることがあります。
それは、【10組のカップル様がいらっしゃれば10通りの結婚式がある】です。
一緒な結婚式などはありません。
ご新郎ご新婦様がどんな思いで結婚式を挙げられるのか、どんな結婚式にしたいかを
しっかりお伺いし、お手伝いさせて頂きたいと思います。

マリエ・ド・ラムールは毎週ご試食付フェアを行っております。
会場をお探しの皆様へ、ぜひ一度マリエ・ド・ラムールのフェアへお越しくださいませ!
マリエ・ド・ラムール⇒097-533-8787

まどしん様、ぜひまたマリエ・ド・ラムールへ遊びに来てください!
スタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまどしんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエ・ド・ラムール
住所 大分県大分市府内町1-1-29