大分 大分・県南エリアのホテル「マリエ・ド・ラムール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大分駅
チーム54 さん (女性)
2014年5月
2015年7月

アクセス&宿泊で選ぶなら絶対ここです☆
チーム54さん(マリエ・ド・ラムール口コミ)

基本金額がかなりリーズナブルだったので、衣裳や演出などやりたい事がたくさん出来ました☆その都度、お見積りも出してもらえるので安心でした☆

ホテルでしたが、2階~4階が結婚式専用のフロアで会場も1会場なので、私達が結婚式をする時は貸切になりました☆
なので、ゲストもゆっくりと出来たみたいです。
披露宴会場も落ち着いた感じで、少し暗いかなと思ったんですが、コーディネートも色々希望が言えるので、テーブルクロスとお花の色でかなり雰囲気は変わると思います!

ここのプランナーさんは、とにかく色々と提案をしてくれてサプライズいっぱいの感動もありの最高の結婚式になりました☆
私たちは、とにかく来ていただくゲストの方に感謝の気持ちを伝える結婚式にしたかったのですが、プランナーさんの提案で色々な方法でゲストの方へ感謝の気持ちを伝えられたと思います☆

衣裳は選べる数もかなり多くて、気に入る衣裳も見つけられたのでよかったです☆

料理は事前に試食をさせて頂き、味もボリュームもしっかりと確認できました☆
ソースが選べたり、大分県産ものが入っていたりと満足でした☆
ゲストからも、すごく美味しかったと好評でした!

ここのプランナーさんは、初めて見学に行った時から当日まで同じプランナーさんが担当をしてくれていたので、すごく安心できました☆
あとは、司会者さんがとにかく本当に上手くてゲストもびっくりしていました!
ここの司会者さんにお任せすれば間違いなしです。

大分駅から、とにかく近いので交通の利便性に関しては言うことなしです!
遠方の方も多かった為、宿泊もできるし、場所も市内中心部で駅から近くて分かりやすく、本当に喜んでもらえました☆
二次会会場もホテルから徒歩5分以内だったので全てにおいて本当に便利でした☆

場所・予算・料理・スタッフ・会場と全てにおいて本当に良かったです☆

マリエ・ド・ラムール

嶋田 彩乃 より

(返信日:2015年8月31日)

チーム54様

お忙しい中口コミ投稿まことにありがとうございます。

おふたりの結婚式昨日のように覚えています(#^.^#)
おふたりの沢山の想いが形になった1日でしたね。

結婚式で使用するフロアは、完全に貸切空間となっておりますので、おふたりははもちろん、ゲストの皆様もゆっくり過ごして頂けます。
会場はもちっろん、ロビーなども貸切だからこそお好きなコーディネートで飾りつけができます。
テーブルクロスも50種類の中よりお選び頂けますので
カワイイコーディネート、カッコイイコーディネート
多種に渡りご対応させて頂いております。

お衣装に関しましては、エヴァーズさんへご案内させて頂いております。
提携店ですので、お値段もお得なプランをご準備させて頂いております。
さらに、専属のコーディネーターがおふたりにピッタリなお衣装のご提案をさせて頂いております。

お料理のお褒めの言葉ありがとうございます。
シェフが食材も一つ一つ厳選した物を使用し
手作りでおもてなしをさせて頂いておりますので
安心安全そして美味!を徹底させて頂いております。
会場をお探しの皆様、ぜひ一度ご試食会へのご参加お待ちしております!
ゲストの皆様の気持ちになり、ご堪能して頂ければと思っております。

マリエ・ド・ラムールでは、『一貫施行』という方法を取っておりま-す。
初めてのご来館より結婚式当日まで、担当が変わらずおふたりと同じ思いで結婚式の当日を迎えさせて頂いております。
そして、専属の司会者がおふたりの代弁者になり、ゲスト皆様へその想いを届けます。

チーム54様、司会へのお褒めの言葉凄く喜んでおりました。
私達スタッフにとりましても、凄く楽しく心に残る結婚式でした。
おふたりのご担当をさせて頂けとても感謝しております。
ぜひ、またマリエ・ド・ラムールの近くにお越しの際は
いつでも遊びに来て下さい。
お二人のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

そして、現在会場をお探しの皆様★
マリエ・ド・ラムールのフェアにご参加お待ちしております。
オリジナルの演出のご提案やスケジュールのご説明もしっかりさせて頂いております。
ぜひ皆様へお会いできますのを心よりお待ちしております!
TEL*097-533-8787

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチーム54さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエ・ド・ラムール
住所 大分県大分市府内町1-1-29