1. トップ
  2. 宮城県
  3. 仙台エリア
  4. 仙台市宮城野区の結婚式場
  5. セントジェームスクラブ迎賓館仙台

仙台駅すぐ、陽光と緑溢れる開放的で上質なおもてなしの場。緑に囲まれた白亜の外観が目を惹く迎賓館。ガーデンや3フロア吹き抜けの大階段がありウエディングをより華やかに彩る。少人数でのウエディングや盛大なパーティまで幅広く対応可能。仙台ホテルから受継がれた料理でゲストへ上質なおもてなしが叶うのも人気の秘訣。

仙台駅
ゲストハウス

やっぱり料理はおいしい
最初のプランナーさんってとても大事

下見
まゆ112634 さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2025年3月 (投稿2025年3月)

正直予算外ではありましたが、それ相応の特典やサービスがあることを理解しました。

チャペルがとてもかわいかったです。
イメージしている人数での会場ひとつを見せていただきましたが、せっかく見学に行かせてもらったので、他の会場も見せてほしかったです。
(他の式場さんでは全部の会場を見せてもらっていたため、そんなもんなんだと思ってしまっていたところもあります)

デザートビュッフェの演出は魅力的です。

衣装をこだわりたいと思っていたため、見せていただけたのはうれしかったです。

おいしいと評判通りの、とても上品なお料理でした。
ひとつひとつ食べるごとに感想を求められ、食レポのようになってしまいました。

周りの相談の方々のプランナーさんの声にかき消されてしまい、うまく聞き取ることができませんでした。
あまり聞き返しても失礼かと思い、こういうことを言っているんだろうなと考えながらお話をしました。
まだどのような式にするか考えられていない中、どのような式にしたいか?の問だけではなく、
ドレスはどのようなデザインを着たいですか?など、今それ必要なのかなと思うことを多く聞かれました。

駐車場がわかりにくいので、式場の前に一旦来てくださいと案内がありましたが、
外で待っててくださるのかと思ったら、車を降りて行かないといけなかったので、ちょっと戸惑いました。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

どうしてもプランナーさんに対しての不満があったので、口コミを書かせてもらいました。
プランナーさんもそれぞれだと思います。でも、私のときはこうだった、の話がとても多かった。
うまく自分たちの結婚式のイメージが出来ていなかったため、
ここの式場でやることのメリットとか、もっと気持ちを上げる言葉がほしかったです。
友人が結婚式をこちらで挙げたのでその勧めもあり、検討のひとつにしていましたが、
料理もおいしい、会場もすてきなのに、お任せしたいなと思えませんでした。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

セントジェームスクラブ迎賓館仙台スタッフ一同 より

返信日:2025年8月21日

まゆ112634様

この度は当式場をご見学いただき、貴重な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

衣装やお料理に関してお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。

しかしながら、スタッフの説明や心配りが足りず、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
ご案内の際に、より一層のお客様への配慮が行き届くよう改善を図って参ります。
いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上の参考とさせていただきます。

今後ともお客様のお声に耳を傾け、より良い会場作りに努めて参ります。
これからも何かお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください。
お客様のご予算に合わせた最適なプランをご提案できるよう努めて参ります。

お客様のご結婚式が素晴らしい一日となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆ112634さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2025年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の下見の口コミをもっと見る

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
挙式スタイル 教会,神前,人前
収容人数 6人~138人
TEL・予約
022-257-8801
セントジェームスクラブ迎賓館仙台のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業 ※コールセンター12:00~19:00/対応可能  電話番号は同じ)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00※詳細は公式HPまで
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡3-6-3
公式情報をもっと見る

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る