2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. セントジェームスクラブ迎賓館仙台

仙台駅すぐ、陽光と緑溢れる開放的で上質なおもてなしの場。緑に囲まれた白亜の外観が目を惹く迎賓館。ガーデンや3フロア吹き抜けの大階段がありウエディングをより華やかに彩る。少人数でのウエディングや盛大なパーティまで幅広く対応可能。仙台ホテルから受継がれた料理でゲストへ上質なおもてなしが叶うのも人気の秘訣。

理想の結婚式を叶えてくれる
エンドロールの名入れだけ自分達で入力

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00
さくらちゃん☆ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年9月 (投稿2021年10月)

前撮りの費用と結婚式の費用と合わせて最初に考えていた金額より高くなってしまいましたが、全て生花を使用している会場や美味しい料理のクオリティ、立地の良さやスタッフさんの親切丁寧な対応などを考えるとかなり満足しています。

予算もその都度確認してくれます。
ゲストも自分達も楽しめるように考えました。

挙式会場は温かみがあるチャペルでした。
全体的にオフホワイトな色合いで純白のドレスが引き立ちます!
1番後ろの席からでも新郎新婦が見えやすいと思います。

再入場でペンライトをゲスト全員で振りたいというイメージがあって、最初はドレスの色当てで使おうと思っていた演出でしたがプランナーさんの提案でドレスの色と合わせてピンク一色にしました。統一感があって良かったです!

お色直しは兄妹と楽しく退場したり、ゲストの友人と写真を撮ったり話したり、当日は忙しかったけど会場スタッフさんが全体の流れを見ながら誘導してくれます。
言ってほしいこと、気をつけているポイントがあれば司会者との打ち合わせでも確認することをオススメします。

大階段でのフラワーシャワーも写真映えすると思います!

ドレスの種類は他の式場と比べると少ないかも?
でも多くありすぎても迷ってしまうので私にはちょうど良かったです。
前撮りで和装をするために色打掛を2着と白無垢を2着試着して、赤ふきがある白無垢を選びました。
新郎の和装は4種類くらいだったと思います。

ウエディングドレスは3着試着して後ろにレースのリボンがついているサテンの生地のものと、カラードレスはピンクのものが良かったので5着試着しました。
新郎も白とネイビーのタキシードを2着選びました。
ドレスが決まってから改めてドレスを着て小物を合わせていきます。
ティアラとネックレスはオススメのものを何個か合わせて決めました。

ドレスを決めるための試着、小物合わせ、式前にサイズ確認とで3回くらい試着しました。
両親の留袖もレンタルできますし、親族や友人のヘアセットや着付けもオプションで付けました。

ブライダルフェアで他の式場の料理も試食しましたが、やはりセントジェームスのお料理がとても美味しかったです。
コースで何を出すか3種類から前菜、スープ、メイン…とそれぞれ選ぶこともできます。
ゲストの方々にも大好評でした!
オプションでソルベパフォーマンスやデザートビュッフェなども付けました。

式場スタッフさんはとても親身に相談に乗ってくれて雰囲気もとても良かったです!
ブライダルフェアで見学した時からスタッフさんの対応の良さは感じていましたし、ウエディングプランナーさんとの打ち合わせは大きく分けて4回あって全て楽しく順調に式の準備を進めることができました。
迷っていた演出もプランナーさんのおかげでより良いものとなりました!

当日は会場担当のスタッフさんが新郎新婦のそばにいて誘導してくれるので安心です。
私たちが選んだケンジントン会場スタッフの方もすごく気が利いていて、不安なく緊張もせず楽しい披露宴にすることができ大変満足しております!!

撮りたい写真のリクエストがある方はあらかじめ言っておいた方がいいかと思います。
私たちは式場カメラマンさんにお任せしました。
泣いたり笑ったりしてもヘアメイクさんが細かく直してくれて1番綺麗な状態をキープできたと思います。

仙台駅から近くてアクセスが良かったです。

コロナ禍ということもありましたが、感染症対策もしてくれています。
アルコール消毒と検温はもちろんのこと、受付やテーブルにパーテーションを置いていました。
オプションでフェイスシールド(?)を付けました。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

セントジェームスクラブ迎賓館仙台 スタッフ一同 より

返信日:2021年10月14日

さくらちゃん☆様

この度は、誠におめでとうございました。
さくらちゃん☆様の大切な一日のお手伝いをさせていただきましたこと、セントジェームスクラブ迎賓館仙台スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、たくさんの温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当館では、おふたりのお好みの雰囲気に合わせて会場を選んでいただけますように、 ラグジュアリーからアットホームな雰囲気まで異なる4つの会場をご用意しております。
さくらちゃん☆様にリニューアルしたケンジントンの会場で、最上階の特徴を生かした天窓から差し込む自然光と緑溢れる開放的な空間の中、お料理もおふたりとゲストの皆様に楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。

ご結婚式は、人生の中で、特別な一日。
おふたりのお気持ちを汲み取り、形づくるお手伝いができればと各担当者が常に考えてサポートさせていただいております。 おふたりのご結婚式が、思い出に残る素敵なお時間になったのであれば幸いでございます。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台では、ご結婚式をされた後にも、おふたりに何度でもお越しいただけますようOBイベントを様々ご用意しておりますので、是非楽しみにまたご来館いただければと思います。

またさくらちゃん☆様にお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を使って、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくらちゃん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
通話無料0078-6011-700729
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業 ※コールセンター12:00~19:00/対応可能  電話番号は同じ)
受付時間 平日 12:00~20:00/土日祝 9:00~19:00※詳細は公式HPまで
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡3-6-3
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る