2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. セントジェームスクラブ迎賓館仙台

丁寧な対応に私たちもゲストも大満足!

erik0729 さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2019年10月)

ゲスト約90名で最終的に式場にお支払いしたのは425万円程度でした。ただし、ペーパーアイテムや引き出物は別で自分たちで準備したりお車代など、トータルすると500万円程です。
見積もりでは380万円位だったため、100万円上がるのは本当なんだなと実感しました。
私たちの場合は、人数もそれなりだったため料理やドリンクのグレードアップが値上がりの大きな理由かと思います。
ブーケも2つお願いしたり、両親への記念品にこだわったりなど、せっかくの機会だからと満足がいくものを選んだことも理由としてありますが、結果として大満足です。

チャペルはやや小さめできっちり座って80人とのことでした。私たちの場合数人立ったままの方がいらしたのが申し訳なかったです。
バージンロードが真っ白なので反射してうつるのがとても綺麗です。
憧れの大階段でのフラワーシャワーは大満足です。
披露宴会場もそれぞれ雰囲気が異なり、テラスにも屋根がつけられたりと色々なことに対応できるのがよかったです。

挙式において、教会式に憧れて選びましたが、2人ならではの誓いの言葉も素敵だったなと思っていました。
そんな中プランナーさんより、お2人ならオリジナルの誓いの言葉を入れてもいいのではと提案いただいた時はそんなこともできるのかと感動しました。
厳粛な教会式の中でも私たちらしさを出せたのはよかったです。
フラワーシャワーも式場にお願いした生花に、自分たちで準備したフェザーを混ぜていただいたりと、様々な要望に快くこたえていただけました。

スタッフさんがとても丁寧で沢山アドバイスしていただき、何度も試着に付き合ってもらいました。
ただし、ドレスの種類は沢山あるわけではないため、1番ドレスにこだわりたいという方は満足できないかもしれません。

私は当日料理を口にすることは残念ながら出来ませんでしたが、ゲストよりとても美味しかったよと沢山感想をいただけました。
前菜、スープ、お魚、お肉など数種類の中から自分たちでチョイスしてコースにできるのはとてもよかったです。
デザートブュッフェもとても好評でした。

プランナーさんは明るく、私たち2人をしっかり見てくださり、私たちだからこそという演出をたくさん提案していただきました。
衣装担当さん、メイク担当さん、当日披露宴での担当さんと皆さん親切且つ丁寧で、沢山お世話になりました。
細やかな気遣いや声がけが嬉しく、何度救われたか分かりません。

大きな駅から徒歩ですぐの立地のため、県外からのゲストの負担も少なくとても良かったです。
周りにカフェなどのお店も沢山あり、ゲスト同士で集まるのにも便利だったようです。

打ち合わせ回数は4回ととても少なく、開始時期も他の式場さんよりも遅く、焦ることもありました。
その分自分たちでしっかりと準備することが必要です。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

セントジェームスクラブ迎賓館仙台 スタッフ一同 より

返信日:2019年10月25日

eriko0729様

ご結婚、誠におめでとうございます。
セントジェームスクラブ迎賓館仙台でおふたりの大切な一日のお手伝いが出来ましたことを心より嬉しく思っております。

また、eriko0729様からの数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読をさせていただきました。
中でもスタッフに対しての温かいお言葉にセントジェームスクラブ迎賓館仙台スタッフ一同、大変励みとなりました。

当日、eriko0729様にご満足いただけるご提案ができましたこと、大変幸せに感じております。
当館の「五感で愉しめるプレミアムフレンチ」をゲストの皆様に楽しんでいただき、おふたりのお気持ちがゲスト様にお届けできましたことも、大変嬉しく思っております。

今後もOG・OBイベントを開催しておりますので、
ぜひ、遊びにいらしていただけたら幸いです。

eriko0729様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてerik0729さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
022-257-8801
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡3-6-3

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る