2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. セントジェームスクラブ迎賓館仙台

ゲストの笑顔がたくさん見れます!

むぎちゃだいすき さん

挙式日 2019年6月 (投稿2019年8月)

122名(新郎新婦を含む)でトータル540万程でした。
プランを組んでいただいたので通常よりもお安くなりましたが、そこにお金がかかるの!?というところまでかかりますので、打ち合わせの早めの段階でしっかり確認していくことをオススメします。私達も予算の関係でビデオを削りました。理由は、ビデオを作る際に、式場で流す音楽は流せない、と。(著作権の問題)もしそのまま曲を入れたい場合は一曲あたりに追加料金を払って入れられる、との事でしたが、あまりにも高くついたのでそこは諦めました。
もし会場内で流す曲などをこだわりたい方がいましたら、そこもしっかり確認した方がいいと思います。

式場に入って一番最初に目に入る大階段はゲストの皆さんにも大変人気でした。挙式が終わったあとの演出もとても映えました。メイクルームもとても使いやすく、リラックスして当日望むことができました。

自分たちは入場だけはこだわりがあったので曲とカーテンオープンのタイミング、立ち位置など徹底的に打ち合わせして、当日は理想通りの演出をして下さいました。また、どう進行しようか迷った時もプランナーがステキなアドバイスをくださり終始楽しく披露宴を行えました。

提携ショップからドレスと打掛を選びましたが、今流行りのナチュラルなデザインの物が多く、たくさん着て選ぶことができました。仙台店にないドレスもあるので、その場合は横浜などからの取り寄せ(取り寄せドレスを選ばなかった場合は送料などかかる場合あり。)小物も、担当の方と相談して無料でも持ち込める物は持ち込んで理想に近づけてくれました。ドレスの持ち込みは追加料金がかかりますが、価格を抑えたい・どうしてもあのデザインが着たいという方は持ち込みもありかもしれません。

式場を決めた理由の半分が料理!といっても過言ではないくらい美味しいです。ブライダルフェアや試食会で実際に自分たちで食べてみて、絶対に納得のいくものでないと嫌でしたが、どれをとっても美味しく、綺麗なお料理です。また、予算に合わせてコース内容を一つ一つ自分達で決めれるのでそこも良い点だと思います。

フェアから、式当日まで、私達を担当してくださったスタッフの方々は皆さんとても親身になって相談に乗ってくださったり、ステキなアイディアやアドバイスを下さいました。
プランナーさんとは本当に何回かの打ち合わせで、不安なことも多い中、メールや電話でもたくさんやり取りしていただきましたし、当日のスタッフの皆さんの対応にはゲストの皆さんも文句なし!の間違いない対応でした。

駅から徒歩圏内で、遠方からのお客様も来やすいです。地元からバスで来るゲストへの対応もバッチリして頂きました。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

セントジェームスクラブ迎賓館仙台 スタッフ一同より より

返信日:2019年8月25日

むぎちゃだいすき様

この度は誠におめでとうございます。
セントジェームスクラブ迎賓館仙台でおふたりの大切な一日のお手伝いが出来ましたことを心より嬉しく思っております。

むぎちゃだいすき様が式場をご決定された理由の半分が「お料理」だったということで、セントジェームスクラブ迎賓館仙台がこだわり続けたお料理のお味をお気に召していただけたこと大変嬉しく、温かいお言葉が私どもの励みとなりました。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台では、ご結婚式という幅広い年代の方がいらっしゃる特別な日でございますので、フレンチに和のテイストを加えた【懐石フレンチ】というお料理をおつくりし、どなたにとっても食べやすいお料理を、という点もとても大切にしております。

お越しいただいたゲストの皆様にもご満足いただけていたら幸いです。

今後もOG・OBイベントを開催しておりますので、ぜひ、遊びにいらしていただけたら幸いです。

むぎちゃだいすき様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむぎちゃだいすきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
022-257-8801
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡3-6-3

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る