ハムちぃ さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年12月

チャペルも神殿も甲乙つけがたい素敵さ!
午後の部のお開き時間が遅い。。
ハムちぃさん(セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ)

見積もり段階なので、なんとも言えませんが、この時点では、納得のお値段です。
お花関係でどれくらい上がるかなと言った印象です。前撮りを希望する場合、前撮り支度料などは入っていません。ドレスはある程度高い設定にしてもらいましたが、アクセサリー関連でも変わりそうです。

口コミ上位の式場はどんなものか?と母からの強いススメで伺いました。

中に入ると、目の前には大階段が。室内での大階段は、天気に作用されることなくセレモニーを行うことができるなと安心しました。
チャペルは本格的なタイプで、大きなパイプオルガンがあり、雰囲気にのまれて泣きそうになるほど感動しました。ステンドグラスとはまた違う、どこか温かみのある雰囲気のチャペルです。神殿も見せてもらいましたが、室内と思わせない立派な造りです。向かうまでの通りにも工夫があり、神殿にたどり着いた瞬間ガラリと雰囲気が変わります。新郎が神前式に本気で悩みだしたのは、こちらの会場を見てからでした。

私たちが案内していただいた披露宴会場は、オープンキッチンが備え付けでした。ただ、残念な事に作るキッチンではなくて、仕上げるキッチンだというのが惜しかったです。実際に焼いたりとかはしないようでした。
再入場で、テラスの方から入ってきたりもできるようで、私たちはナイトウエディングを希望でしたので、通り道の両サイドにキャンドルを並べたらどうかなどのアイデアも頂き、ロマンチックな式になるんじゃないかなぁと思いました。
また、ガラス張りのサンルームのようなスペースがあり、フォトスペースとしても使えるようでした。ゲストに高砂に来てもらっての撮影や、テーブルラウンドでの写真が多い中、フォトスペースを披露宴会場内に設けられるのは、嬉しいなぁと思いました。
このスペースでデザートブッフェも行えるそうです。

入り口をチラッと通ったほどで、フェアの中では見学が入っていませんでした。

仙台味噌を使ったソースを使ったフォアグラは絶品でした。
フォアグラのお料理は、バルサミコ酢系のソースが多い中、こちらのフォアグラのお料理は、他では味わえない味噌を使ったお料理で、もっと食べたい、また食べたいと思う味でした。
前、仙台ホテルがベースのようで、格式あるメニューが頂けそうだなと感じました。
全体的にカッチリホテル系のメニューだったと言うと、想像しやすいかと思います。
最後に出して頂いた、鯛茶漬けのお出汁はサイフォン式?で斬新でした…が、当日お願いする場合は各テーブルにサイフォン式にはしないような返答だった気がします。
デザートはその場で仕上げをして下さり、目でも楽しめる演出があります。

まず、到着すると門番の方がいらっしやって、お出迎えを受けます。自分たちも嬉しかったですが、式の当日にゲストへもお出迎えしてもらえるのは嬉しいなぁと思いました。
案内して下さった方も、とても明るい方で話やすく、相談もしやすそうだなと思いました。また、途中でトイレに行くときも、すれ違った方全ての方が挨拶をして下さいます。徹底して教育を受けている印象でした。

駅から徒歩圏内ですので、歩こうと思えば歩ける距離です。老人には少し難しい距離かもしれません。主要駅の東口方向にあるので、タクシーには困りません。
少し中に入った位置なので、初見さんは少し迷いそう。
駐車場はなく、近くにコインパーキングはありますが、何かのイベントと重なってしまった時の確保は難しいんじゃないかなぁと思いました。

費用に余裕があれば、独自の色んな演出ができます。なかなか他にはないなと感じたものは、フォトステーションを作る、フラワーシャワーじゃなくてリボンを振る、二人からのメッセージ入りのミニボトルで乾杯、お揃いのアイテムの作成、チョコレートブッフェ、ソルベパフォーマンスなど、、、でした。ただ、費用はかかります。
親族控室に助六セットが付くのも、他会場にはなかなかないサービスです。
私たちは、ナイトウエディングを希望でしたので、微妙な時間帯から始まることを考えると、このサービスはとても嬉しいなぁと思いました。

ハムちぃさんが比較検討した式場

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

セントジェームスクラブ迎賓館仙台スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月12日)

ハムちぃ様

この度は、セントジェームスクラブ迎賓館仙台に
おふたりのご結婚式をお任せいただき、誠にありがとうございます。

挙式会場について『チャペルも神殿も甲乙つけがたい素敵さ! 』と
仰っていただき本当にありがとうございます。
中でも、泣きそうになるほど感動してくださったと知り、スタッフ一同、感激いたしました。

また、当館のお料理についてもお褒めのお言葉
大変光栄でございます。
おふたりがもっと食べたい、また食べたいと思う味だと感じてくださったフォアグラのお料理は当館一番人気のお料理でございます。
ご結婚式当日は、おふたりが楽しんでくださった様にゲストの皆様が
お料理の演出を楽しんでくださるのではないでしょうか。
ゲストの皆様がどんな表情で楽しんで下さるか今から楽しみですね!

私たちスタッフもおふたりのご結婚式が素晴らしいものになるよう、精一杯お手伝いさせていただきます。

これから長いお付き合いになるかとは思いますが
何卒、宜しくお願い致します。

素敵な口コミとお写真のご投稿、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハムちぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

相談カウンターからの紹介やお正月のフェア等で金額的に値引きは相当してくれました。この式場にする際は当日に決めてしまった方が更に安くしてくれると思います。 式場の外観は勿論、最初に入った際の大階段の...

hktm さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

費用については、高すぎず安すぎずちょうどいい感じです。 何といっても存在感のある大階段が魅力。チャペルも暖かい雰囲気でとても好感が持てました。披露宴会場も、カジュアルすぎずゴージャスな印象を受けま...

チーズ明太チーズ明太 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

特典でプレゼントをたくさん頂けました。 これからやりたい事が出てきて最終的には+100万円くらいになるのかなと思っています。 ほかの結婚式場も見学しましたが、比較すると少し高めなのかなと感じました。 ...

ka.63 さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

まだ見積もりの段階ではありますが、私たちが想像していた費用をはるかに下回っていました。あとは、プランナーの方と細かいところをしっかり決めていきたいなと思います。 式場に入ってすぐ目に入る大階段がい...

リオ07050420 さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)

他に比べると高めではありましたが、特典もたくさんつけていただき、申し訳ないぐらい満足しています。見積もりからどれぐらい上がるかは心配ですが。 とてもきれいで、駅近くなのに広々としていていいです。入...

おぼ10 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
通話無料0066-9680-531260
定休日 月・火(祝除く)
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡3-6-3