JAMTETSU05161013 さん (女性)
2018年10月
2018年10月

スタッフの方達が皆いい人でした
最初の見積もりは注意
JAMTETSU05161013さん(セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ)

最初の見積もりを全てグレード等高めに作ってもらい、後々大幅に上がらないようにしたつもりが予想外に上がってしまいました。後々分かったことですが最初の見積もりでは料理は割と最低ランク、引出物に関しても縁起物が入ってなかったりと最初の見積もりの時点で高めの設定ではなかったことが発覚しました。また、最低保証人数があるのでその辺も注意が必要です。金額が予想以上に上がった原因はここが大きいと思われます。もう少し話を詰めれば良かったと思います。

入るとすぐ見える大階段は迫力があります。館内は白が基調で明るく品があり、落ち着いた雰囲気です。授乳室やオムツ替えスペース、ベビーベッドの貸し出しもあるので赤ちゃん連れにもある程度対応出来ます。また、神前式ができる会場は限られており、ゲストハウスウェディングに憧れもあったので、ゲストハウス建物内に神殿がありどちらの希望も叶えられるのは魅力でした。喫煙に関しても新郎新婦の意向でテラスを喫煙可にしたり禁煙にしたりすることができたので呼ぶゲストによって分煙対策が可能でした。

結婚式に慣れているゲストも多い中、ゲストの印象に残る演出がしたいとプランナーさんへ相談しました。ご提案いただいたものはセンスがよく、ほぼそのアイデアを受け入れさせていただきました。まず、和装だったので「ケーキ入刀」をケーキをだるまにして「だるまの目入れ」にしました。そして最近出てきた演出だそうで「サンドセレモニー」を行いました。フレーム等自分達で情報収集し一から手作りするのは大変でしたが頑張りました。本番ではゲストの方達にも協力いただき素敵な結婚証明書となり努力が報われた気がします。出来上がったサンドアートは式が終わった後もお洒落なオブジェとしておうちに飾れるのでおすすめです。

プラン内では提携のオリジナルブランドのものから選ぶことになります。インポートブランドもありますが、国内?人気のブランドはジルスチュアートしかなかった気がします。着たいドレスのブランドがある人、衣装にこだわりたい人は持込になると思うので、確認した方がいいと思います。私はオリジナルのものから選びましたが、種類は豊富なので色々と試着して満足のいくものを選べばいいと思います。

当日は時間がなくほとんど食べれなかったのが残念です。
ゲストの方からは「全部美味しかった」と好評でした。
試食会で悩み、全体的なバランスを考えたり、自分達で是非食べて欲しい料理を出すのにグレードをあげたりとこだわったこともあり、値段は張りましたが(汗)その分良い感想が多く嬉しかったです。
また、寿司バーもサプライズで提供し食事については全体的に満足していただけたようです。

プランナーさんから衣装さん、メイクさん、当日の責任者の方々皆様いい方達で、迷ったり悩んだときには的確なアドバイスをいただいたり、相談にのってくださったり、ときには臨機応変にご対応いただいたりと色々と助けていただきました。

仙台駅から歩いて約5分程度なので新幹線、バスなど遠方からのゲストにも来てもらいやすいと思います。また近くにコインパーキングも比較的多くあるので親戚など家族で車で来られる場合でも大丈夫だと思います。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

セントジェームスクラブ迎賓館仙台 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月4日)

JAMTETSU05161013 様

この度は、セントジェームスクラブ迎賓館仙台に
おふたりの大切なご結婚式のお手伝いをさせていただき、

「スタッフの方達が皆いい人でした」というコメントに、
まずはスタッフ一同、大変感激しております。

「ゲストの印象に残る演出がしたい」というおふたりの
思いにお応えできましたこと、プランナーも大変
嬉しく思っております。

当館の迫力の大階段とともに、
ゲストの皆様にとっても印象に残る結婚式が
お手伝いできたのであれば、幸いです。

ゲストの皆様に「全部美味しかった」と仰っていただけた
お料理も、おふたりにもまた召し上がっていただけたらと思います。

当館では、記念日のお食事や、
季節ごとのイベントも開催しております。
またお会いできることを、楽しみにしております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJAMTETSU05161013さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
通話無料0066-9680-531260
定休日 月曜・火曜定休(祝日は営業)  ※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号は同じ)
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡3-6-3