Chiyy さん (女性)
2018年1月
2018年7月

駅から近い立地が便利
Chiyyさん(セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ)

プランナーさんが色々と提案してくださるので色々とオプションをつけ、盛りだくさんな内容となりましたが、思ったより見積りは高くありませんでした。ただ、お料理やドレスなどでこれから値段が上がりそうな気がしました。

綺麗なチャペルが印象的でした。中に大階段もあるのでそちらでフラワーシャワーが出来るようです。外に出ることがないので雨の心配はしなくて良さそうでした。
披露宴会場に高砂席とソファー席両方あるのは珍しく感じました。

ピアノの生演奏もあるみたいなのでとても高級感のある素敵な式になりそうです。

料理は好きなものを組み合わせて、オリジナルのコースを作る形式でした。安価のものと高価なものを組み合わせれば見積りの金額から値段が上がりずらいと聞きました。寿司バーがあるのはとても魅力的でした。

料理の試食をしていない

仙台駅からすぐ近くなので電車などの交通機関を使うゲストの方には便利だと思います。ただゲストの駐車場がないので、式の間は付近の有料駐車場を借りることになるそうです。

Chiyyさんが比較検討した式場

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

セントジェームスクラブ迎賓館仙台 スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月13日)

Chiyy様

このたびはセントジェームスクラブ迎賓館仙台にお越しいただき誠にありがとうございます。
口コミの投稿もいただき大変嬉しく思っております。

ご結婚式の一日というものは、おふたりにとってもかけがえのない
大切な一日でございます。
館内に足を一歩踏み入れた瞬間から、特別なお時間だと感じていただけるような
雰囲気をご用意しております。

ぜひ大階段では、おふたりが大切なゲストの方々と過ごす
お時間をたくさんつくれたらと思っております。

ご結婚式当日は、おふたりはもちろんのこと
ゲストの皆様にとっても特別な一日となりますよう
スタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきます。

これから始まるご結婚式のご準備…
おふたりの想いを一緒に形作っていければと思っております。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてChiyyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

割引率が高かったのですが、当日のうちに決定しなければならず、難しいと感じました。 他の式場と比べると、やや割高に感じました。 ・入り口を入ると大階段がすぐ目に入ります。天候を気にせず記念撮影やフラ...

焼き菓子も美味しいです
    海利 さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

ベースの見積もりとランクアップした見積もりの2つを作ってもらいました。 ランクアップ部分では料理、ドレス、アルバム等よく料金があがるところをランクアップしてもらいました。 これから打ち合わせが始まるので...

うさこ0901 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

神前式の式場に入った時、神聖な気持ちと違った雰囲気を感じました。チャペルもありどちらか選べるのが良いと思いました。 式場の入口入って目の前にある階段は別世界に入ったような感じで素敵です。 移動時はエレベ...

とと1123 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

見積もりが80人で約320万円でした。まぁ相場なのかなと思います。 まず中に入った瞬間の感想は、白を基調とした壁で、吹き抜けになっておりとても綺麗な内装でした。目の前に広がる階段を見て、早くここで...

のん12 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

他と比較するとやはりそれなりに高めという印象はあります。費用の見積もりも、自分としては入っていて当たり前と思っていたものも見積もりで入っていなかったりしたので、人数はもちろんのこと、料理のクオリティ、自...

前菜
    ぎょうざ0623 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
通話無料0066-9680-531260
定休日 月曜・火曜定休(祝日は営業)  ※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号は同じ)
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡3-6-3