2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. セントジェームスクラブ迎賓館仙台

大階段と開場の雰囲気が決め手でした

ココア0731 さん 認証済み

挙式日 2017年12月 (投稿2018年1月)

見積もりは最低限のところでだしてあるので、色々必要なものや好きな料理やドレス、写真のプランなどを追加していったり、オススメのプランにすると値段があがりました。
ゲストハウスなので高めではありますが、気に入って選んだところなので納得してます。

入り口を入るとすぐ目の前に大階段があり、すごくいい写真スポットでした。式後、階段セレモニーとしてみんなにお祝いしてもらいながら降りて、参列者全員で階段で写真を撮ることができていい思い出になりました。今の季節は、クリスマスツリーも階段の両側にあり素敵でした。

披露宴開場(マイルストーン)はテラスがあり、寒くない季節だったら色々テラスを利用した演出ができていいなと思います。
特に外でなにかをしなくても、開場からテラスが見えて緑を感じることができリラックスできる空間できたし、男性の方はすぐ外に出てタバコを吸うことができてよかったみたいです。

テラスから入場したり、新郎からのサプライズをサポートしてくれたり、司会者の提案で二人のキューピッドに対してのサンクスバイトをしたりと色々無理のない範囲で最高の演出ができて当日参列者の方にも喜んで頂けたようでした。
子どもも含めた式だったのですが、打ち合わせのときに、プランナーさんが進行について詳細に考えてくれ当日何事もなくスムーズに行うことができました。

ドレスに特にこだわりがなかったことと、持込料がかかることもあり、式場の中にある提携ショップにお願いしました。

ドレスを選ぶのに迷ったりしたのですが、当日の新郎の衣装をふまえてアドバイスをくださったり、楽しい会話をしてくれとても親切でドレス試着は楽しかったです。
土日は予約が取れないことや月・火曜日が定休日のため、試着の予約は早めにしてた方がよかったなと思いました。

見学時に試食をし、美味しかったことやオプションですがソルベや寿司バイキングなど様々なパフォーマンスがあったこともありこの式場にしました。

料理を決めるにあたり、お金はかかりますが実際にコース料理を食べれるイベントがありました。見学時に試食をしたこともあり、出席せずに料理を選びました。
当日は、フォアグラが美味しかった、料理おいしかったと参列者から言って頂けました。ただ、年配の参列者にとってはごはんものがほしかったり、和食中心がよかったりしたみたいです。オプションでごはんものもつけることができます。

式の日程ギリギリで悩んだりしたこともあったのですが、色々相談にのっていただきました。演出についても、色々提案していただきました。

仙台駅から徒歩で行ける距離なので、遠方から来る親戚や友人にとっていい場所だと思います。
式当日は、三台まで無料で駐車させてもらえます。

ココア0731さんが比較検討した式場

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

セントジェームスクラブ迎賓館仙台 スタッフ一同 より

返信日:2018年1月12日

ココア0731様

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切な一日をお手伝いさせていただけましたことを心より感謝申し上げます。

大階段でのセレモニーや披露宴会場で、ゲストの皆様と思い出にのこるお時間をお過ごしいただけたとのことですね。
ちょうどクリスマスシーズンでしたので、ツリーも飾られて特別に彩られた大階段でのセレモニーは、ゲストの皆様にも印象に残ったことと思います。
私どもからさせていただいた演出のご提案も、喜んでいただけたと拝読し安心するとともに大変嬉しく思います。

私どもではこれからもお客様とつながっていたいという想いのもと、OBカップル様向けのパーティなども開催しております。
おふたりの想い出の場所として、是非またお越しいただければ幸いでございます。
またおふたりにお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてココア0731さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
022-257-8801
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡3-6-3

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る