ナリユキ さん (女性)
2016年10月
2016年11月

スタッフ皆さんの明るさ、誠実さが魅力!
ナリユキさん(セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ)

安くはなかったです。見積りから、ぐぅーんと上がりました。ですが、どのサービスも質が高かったので、満足しています。

まず、館内にある大階段が魅力的です。フラワーシャワーやゲスト全員との集合写真、トレーンを生かした写真撮影など、大階段は大活躍でした。階段が室内にあるので、天候に左右されない安心感もありました。
私たちが選んだ披露宴会場は、シックで落ち着いた雰囲気のマイルストーンでした。テラスには緑も多く、ホテルの高級感とは違った、オシャレであたたかみのある会場が、とても気に入りました。
チャペルは、少し小さめかな?と思いましたが、全体的に白と黄色で、明るく爽やかな印象です。

堅苦しい雰囲気でなく、ゲストの方々と気軽に会話を楽しめる披露宴にしたいと相談し、フォトラウンドとデザートブッフェをすることになりました。またスピーチと余興をなくし、歓談の時間を増やしました。当日は思っていたよりずっと、肩の力を抜いて楽しめました。

ウェディングドレスは素敵なデザインのものがたくさんあり、好みのものがすぐに見つかりました。
カラードレスはウェディングに比べて、種類は少なく感じました。即決できずかなり迷いましたが、衣装担当の方が根気強く一緒に考え、アドバイスしてくださったおかげで、一番良いものを選べたと思います。

どの料理も工夫されており、楽しみながら食べることができました。ブライダルフェアの試食会で、シェフが料理について直接説明してくださり、一品一品へのこだわりを感じました。

本当に素敵なスタッフさんばかりです!

まず、式場見学の1件目がこちらだったのですが、担当の方が「まだ1件目なら、他の式場も見られてから、じっくり決めてくださいね。分からないことがあれば、相談してくださいね。」と言ってくださったことに、感激しました。他の式場に行ったら、「今日中に決めれば、安くします‼」などと急かされて、うんざり。。。結局、セントジェームスさんに戻ってきました。

担当プランナーさんは、とてもしっかりとした優しい方でした。しっかりしていない私達のことを、いつも笑顔であたたかく、助けてくださいました。プランナーさんとの打ち合わせが楽しくて、結婚式が終わってしまうのが寂しかったです。。。素敵な出会いでした。ありがとうございました(^^)

衣装担当の方、ヘアメイクの方、カメラマンさん、司会者さん、当日の介添えの方、ネイル担当の方、二次会を担当してくださった方など、関わった全てのスタッフさんどの方も丁寧で、そして明るく優しい方ばかりでした。当日まで、式場に通うのが本当に楽しかったです。両親もスタッフさんの対応を絶賛していました。

ここにして良かったと思う1番のポイントはスタッフの方々の素晴らしさです。

仙台駅から徒歩圏内(10分くらい?)です。近くにホテルも多いので、遠方からのゲストの方にとっても、便利だったと思います。

結婚式後、サンクスパーティーというものに招待していただき、美味しいディナーをいただきました。お世話になったスタッフの皆さんとお話しし、楽しく過ごせました。クリスマスパーティーなどもあるそうで、結婚式が終わってからも、思い出の場所で過ごす機会をがあるというのは、とても嬉しいです。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

(返信日:2017年2月24日)

ナリユキ様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
また、お二人の大切なご結婚式を私どもでお手伝いをさせて頂きましたこと
心より嬉しく思います。

私たちは、ご結婚式がおふたりはもちろんのこと
ゲストの皆様にとってもその日一日だけのものではなく
一生ものだと考えております。

おふたりがゲストの皆様と当日、肩の力を抜いて楽しめたとのこと
大変嬉しく思っております。
おふたりが思い描くパーティのイメージなどを
少しでも形に出来ますように、
これからも精一杯心を込めて取り組んでいきたいと思っております。

これからも、おふたりの大切な場所として
セントジェームスクラブ迎賓館をご利用いただければ幸いでございます。
OBOG限定イベントなどでお会いできますこと
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナリユキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
通話無料0066-9680-506119