さこたろん さん (女性)
2016年9月
2016年11月

緑と美しい噴水に囲まれた、駅近式場
さこたろんさん(セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ)

初めてウェディングフェアに参加した際、モアハッピープラン、というプランを紹介され、予算を出してもらいました。
衣装の割引などの特典(プレゼント)があり、安くなっているような説明でしたが、結局予算からはかなり上がりました。
予算は予算なので気にしていませんが、こんなに上がるとは…と、驚きました。

ケンジントンという会場で、夕方に挙式をしました。
幸いにも天気がよく、テラスからはとても綺麗な太陽の光が差し込みました。
個人的に、噴水や池などの水辺が好きなので、そういった演出もとても素敵だなと思いました。音や色も、とても癒されます。

トイレも綺麗です。
ゲストの人たちも、化粧直しや服のチェックがしやすかった、と喜んでいました。
ロビーも広くて、ゆったり過ごせます。ソファーもふかふかです。

フェスのような結婚式にしたい、という思いがあったのですが、たくさんの要望を聞いていただきました。
オリジナルカクテルの名前を曲名やバンド名にしたらどうか、再入場の時にペンライトを使ってライブ感を出してはどうか、などたくさんアイデアもいただきました。
また、バンド演奏をしたのですが、細かい配線や音量などのワガママも聞いてくださり、おかげさまでとってもよい演出ができました。

ドレスも和装もたくさんのデザインがあって迷いました。
でも、イメージや好みに合わせてたくさん相談にのってくださいました。
小物は、プラン内だとあまり選択肢がなく、追加料金を払いました。
プラン内だと、シンプルなデザインが多いです。

アレルギー対応をしていただきました。打合せでは、私たちの好みやこだわりをたくさんたくさん叶えてくださいました。嬉しかったです。
寿司バーをつけたのですが、ゲストから大好評でした!お米が食べたくなるタイミングでの寿司バーオープン、胃袋も心も満たされました。

戸惑ったり心配になったりしてることに気づいて、こまめに声をかけてくださりました。ですので、とても心強かったです。
電話での問い合わせなどにもとても丁寧に応えていただきました。折り返しの電話や後日の連絡も確実で、とても信頼できました。また、スタッフ間での報告連絡もばっちりのようで、どなたが対応してくださっても安心出来ました。

仙台駅東口から徒歩10分もしないで着きます。
仙石線や地下鉄東西線の利用も便利で、榴ヶ岡から3分、宮城野通からも3分と、大変交通の便が良いです。
また、近くにはホテルがたくさんあり、親族や友人からも、式場に近いから泊まりやすかった、という声をもらいました。式場の目の前には公園があるのですが、ゲストで呼ぶ小さい子どもたちが、時間をつぶすのにもとっても良かったです。
さらに、東口のエスパルやBiviなどにも近く、二次会会場への移動も楽でした。
ただ、周りはマンションだらけで、初めて行く人は見つけるのに少し時間がかかるかもしれません。仙台駅から来る場合は、ハウジングステーションを過ぎたら左折するのが一番分かりやすいです。

とても幸せな時間を過ごすことができました。
全体的には、スタッフも式の内容も含めてとてもレベルが高いです。

さこたろんさんが比較検討した式場

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

(返信日:2016年12月9日)

さこたろん様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
そして、おふたりの大切な一日を私どもにお任せいただきありがとうございます。
また口コミの投稿もいただき心より嬉しく思っています。

お褒めのお言葉をたくさんいただきまして、ありがとうございます。
何よりもさこたろん様からの
「とても幸せな時間を過ごすことができました。」
このお言葉にスタッフ一同、大変安心致しました。

そんなお時間をおふたりとともに作り上げれたことを大変誇りに感じております。
私どもは、おふたりに寄り添い、おふたりのご希望やご要望を
出来る限り叶えられるようお手伝いしていきたいと常々考えております。

結婚式はその時一瞬の思い出ではなく、
これから先もずっと続いていく幸せの原点だと思いお手伝いをさせていただいております。

結婚式をして良かった!そう思っていただけることが、私たちは何より幸せでございます。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台では、
ご結婚式をされた後にも、おふたりにまた何度でもお越し頂けますよう
OBイベントを様々ご用意しております。
ご招待状をお送りしますのでぜひまた足をお運びくださいませ。

さこたろん様にお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさこたろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算をオーバーしましたが、それに見合った内容の結婚式になったと思います。 明るく開放的で良かった。 自分達に合った提案をしてくれたので、とても良かったと思います。 イメージを伝えるとそれ...

tm1709 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは最低限のところでだしてあるので、色々必要なものや好きな料理やドレス、写真のプランなどを追加していったり、オススメのプランにすると値段があがりました。 ゲストハウスなので高めではありますが、気に...

ココア0731 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

見学の際に頂いた見積もりより金額ははね上がりました。 でも、ペーパー類で持ち込みをしたり贈呈品を外部から発注したりとコスト削減を頑張りました。 この日は7組の結婚式が入っていましたが、エレベーター...

H&M23 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり