Haneuma21 さん (女性)
2016年10月
2016年10月

幸せな1日を過ごせる会場
Haneuma21さん(セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ)

基本プランでの当初の見積もりに入っているドレスや小物の内容などは、やはり全て最低価格のものなので、初めの見積もり時には80名で330万円でしたが、その後人数が増えたこともありますが93名で500万円弱とかなり上がりました。

入ってすぐの大階段が魅力的です。
ここでのフラワーシャワーに憧れてここに決めました。
90人くらいの人数でしたが、挙式会場は少し狭かったですが、ゲストとの距離が近く顔がすぐ見えるチャペルでした。
披露宴会場も自然光が入る会場でとても優しい雰囲気です。

お色直し後の再入場の曲の最後の方で少し演出を考えていました。
曲の1番が終わった頃にはもうステージに着きそうだったので、当日の進行をして下さるスタッフさんに、「本当にこのタイミングで行っていいんですか?早くないですか?」とお聞きしましたが、「大丈夫です」とのこと。
結果は打ち合わせよりもだいぶ早くステージ上に案内されてしまい、間延びした時間が生じてしまいました。
それだけは少し後悔している点ですが、それ以外は希望も叶えられたので良かったです。

ドレスの種類はたくさんあったので気にいるのが選べました!
ですがやはりこちらも最低価格での設定なので追加料金がかかるのは確実視しておいた方が良いなと思います。
新郎のタキシードも同様です。
また、ドレスの代金に比べれば少額ですが、衣装保証にも入るので、その分は盲点でした。
さらに、ドレスに合わせた小物(イヤリングとネックレスのセット、ティアラ、グローブ、ベールなど)は基本プランなら料金はかかりませんが、好きなものをつけようとすると、それぞれ5000円~1万円くらいの幅でのランクアップが必要でした。

試食会の時に食べたフォアグラが美味しいということもあって、この会場にしていました。
当日新郎新婦はほとんど食べれないのですが、やはりゲストからもフォアグラが好評で嬉しかったです。
はじめて結婚式の料理を完食できた!と言って下さるゲストもいました。

色々な打ち合わせでたくさんの方とお会いしましたが、皆さん親身になって相談に乗っていただいたので満足です。
ただ、本番のカメラマンさんに、こういう写真を撮って欲しいと伝えていなかったので、希望の構図があれば前もって伝えておくのが良いと思います。

仙台駅から徒歩10分程度!
住宅展示場を目印にしたところ、土地勘のない親戚でも迷わず来ることができました。
ビジネスホテルも式場から目と鼻の先に2つあり、遠方からのゲストの宿泊先にも困らない場所です。
平坦なのでヒールの女性ゲストも安心!

Haneuma21さんが比較検討した式場

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

セントジェームスクラブ迎賓館仙台 ブライダルマネージャー 木村智美 より

(返信日:2016年12月9日)

Haneuma21 様

このたびはセントジェームスクラブ迎賓館仙台に
お二人の大切な一日をお任せいただき誠にありがとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いができましたこと、心より嬉しく思っております。
また、素敵なお写真もご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お二人は、大階段でのフラワーシャワーに憧れ、
当館を選んでいただけたんですね。
当日の大階段でのお時間はいかがでしたでしょうか。
「いい思い出になったな…」と今後の人生においても何度でも思い返されるような、
そんな素敵なお時間になったのであれば大変嬉しく思います。

おふたりが思い描くイメージや雰囲気などを少しでも形に出来ますように、
お手伝いさせていただきました。
ご満足いただけたとのこと大変安心いたしました。
これからも精一杯心を込めて取り組んで参りたいと思います。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台では、
ご結婚式をされた後にも、また何度でもお越し頂けますよう
OBイベントを色々とご用意しております。

ぜひまたお越し頂き、ご結婚式当日の思い出をたくさんお聞かせ下さい。

またおふたりにお会いできますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHaneuma21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
通話無料0066-9680-506119