青い愛人 さん (男性)
2016年9月
2016年10月

自宅にいてもパソコンで準備を進められる
青い愛人さん(セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ)

安い式場ではないと思いますが、サービス内容で期待以上の付加価値を付けていただいたので夫婦共々満足しています。金額重視で決めたい方や、安かろう悪かろうで構わないという方よりも、サービス面や料理・設備等の中身で選びたいという方には決して高いとは感じないと思います。

まず入り口を入ると、大階段が目に飛び込んで来ます。雰囲気は、お客が行くであろう場所はすべて清潔感とオシャレ感に包まれとても綺麗です。受付やクロークにも充分スタッフが配置されており、当日のゲストも聞く人が見当たらないなどの困りごとは一切ありませんでした。

サプライズ演出や余興に、ほとんど要望通りにご協力いただけました。今は時代的にどこの式場でもそうだとは思いますが、やはり著作権がからむことには厳しく、式のずっと前から音楽や映像にかなり念入りな指導は受けました。

ドレスは大変種類が多く、嫁も楽しく選んでいました。また、ドレスはあらかじめパソコンやタブレットで試着の目星を付けておくことができたので、衣装合わせ当日はスムーズな流れで進み、半日足らずでウエディングドレスを4着も試着できました。

料理は洋食のフルコースでした。肉・魚(海鮮系)・野菜がバランス良く食べることができました。見た目はもちろん味も言うことなしです。一見、物足りなそうな量ですが、いざ順番に出てくると男性でも満腹感を味わえました。また、飲み放題のビールはプレミアムモルツの瓶ビールで、こちらもお酒好きなゲストは大変満足していました。

最初から最後まで、新郎新婦とゲストの目線を徹底していただきました。オプションでアイテムや引出物のランクを上げる際は、無理な売込みは一切なく予算の範囲で理想にかなり近い演出をご提案していただきました。

地下鉄東西線の宮城野通り駅から徒歩5分、仙台駅前から徒歩10分という好立地です。東口なので休日でもそこまで人混みではなく、また場所もわかりやすい場所にあります。周辺のコインパーキングといくつか提携しており、打合せの時に車で行っても駐車料の自己負担がほとんどなく安心です。

スタッフの皆さんが、電話対応や接客も大変素晴らしいです。式場へ打合せに行くのも楽しく、結婚式が終わってしまうのが本当に寂しい、またここで友人の式に呼ばれたいと思える式場です。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

セントジェームスクラブ迎賓館仙台 ブライダルマネージャー 木村智美 より

(返信日:2016年10月13日)

青い愛人様

この度は、誠におめでとうございました。
また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

またたくさんのお褒めのお言葉、担当させていただきましたプランナーをはじめ、
私どもスタッフ一同も本当に感激の想いでいっぱいでございます。

一生に一度のご結婚式でございますので
おふたりのご要望が叶えられますように精一杯お手伝いをさせて
いただきたいと常に思っております。

おふたりからの「式場へ打合せに行くのも楽しく、結婚式が終わってしまうのが本当に寂しい」
そんなお言葉をいただくことができ、スタッフ一同おふたりの
大切な一日をお手伝いができたこと、心から嬉しく思います。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台では、
ご結婚式をされた後にも、おふたりにまた何度でもお越し頂けますよう
OBイベントを色々とご用意しております。

ぜひまたお越し頂き、ご結婚式当日の思い出をたくさんお聞かせ下さい。

またおふたりにお会いできますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて青い愛人さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算をオーバーしましたが、それに見合った内容の結婚式になったと思います。 明るく開放的で良かった。 自分達に合った提案をしてくれたので、とても良かったと思います。 イメージを伝えるとそれ...

tm1709 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは最低限のところでだしてあるので、色々必要なものや好きな料理やドレス、写真のプランなどを追加していったり、オススメのプランにすると値段があがりました。 ゲストハウスなので高めではありますが、気に...

ココア0731 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

見学の際に頂いた見積もりより金額ははね上がりました。 でも、ペーパー類で持ち込みをしたり贈呈品を外部から発注したりとコスト削減を頑張りました。 この日は7組の結婚式が入っていましたが、エレベーター...

H&M23 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり