かみほ さん (女性)
2016年7月
2016年8月

スタッフさんの対応は良かったです。
かみほさん(セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ)

見積もり自体は他の結婚式場に比べると、高い方だと思いました。そのぶんチャペルや披露宴会場は綺麗でした。時期や日取りによっても金額は変わってくるので、相談してみる価値はあると思います。

チャペルはとても綺麗で写真で見たイメージ通りだったのですが、席が80名までしか座れないということで、ゲストの数が多い場合は立ち見の人が増えてしまうと思います。
披露宴会場は全体的に開放感があり、綺麗な作りでした。
その中でも気に入ったのが「マイルストーン」で、会場自体はシックな落ち着いた感じでした。そこに大きな窓があり、その窓から外の大きなバルコニーにも出れて、外でゲストの人たちと過ごす時間も作れると思います。天気が悪い時は折りたたみ式の屋根もありましたが、雨や雪の日は外に出るのはオススメできないかなと思います。

演出等はまだよくわかっていません。
実際式を挙げる際は、演出などが少ない落ち着いた結婚式を目指しているので、そこまで気にしていないです。

衣装や小物自体はまだ下見はしていないですが、インターネットなどで衣装や小物も見ることができました。

まず、とても美味しかったです。
試食をさせていただいた時、シェフの方も親切で男前の方でした。
料金の方は一品一品選べるのは良いのですが、やはり食べたいものを選んでいくと料金がどんどん上がっていくので、何品かは妥協も必要だと思いました。

担当の方は若い女性で、こちらの話も丁寧に聞いてくださってとても良かったです。
会場見学の時も、こちらの反応をすごい気にしていて、細かいところまで気を遣っていただきました。

駅から徒歩で行ける近さで非常に便利です。
大通りとは少し離れているので、静かで良いのですが、大通りと離れている分夜は外の電灯が少なく、結構暗いので注意ですね。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

(返信日:2016年8月11日)

かみほ様

この度は、ご見学にお越し頂きありがとうございました。
また、口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

ご試食会付のブライダルフェアへご参加いただいたのですね。
私どもはお料理は、おふたりに成り代わってゲストをおもてなしするものと、大切に考えております。

今後のお打ち合わせの中では、
「お料理を決めるためのお打ち合わせ」のお時間がございます。

ただお料理を写真から選んでいくのではなく、
シェフもおふたりのお話を伺いながら、ぴったりのメニューを
一緒に考えていきたいと思っております。

そして、一般的にはお値段が大きく変動していくといわれているお料理でも
一品ずつ選ぶことで、ご予算もちゃんと見ながら調整をして選んでいくことができます。

お打ち合わせの中では、これだったら喜んでもらえるかな?
これは絶対にみんなにも食べてもらいたい!とおふたりからの
おもてなしの気持ちがより伝わるようにご提案していければと思います。

結婚式当日が幸せいっぱいの一日となりますよう、
そして結婚式だけでなく、そのご準備のお時間まで、おふたりにとって素敵な思い出となりますよう、
スタッフ一同精一杯努めて参ります。

今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかみほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
通話無料0066-9680-506119