donalddaisy さん (男性)
2016年4月
2016年5月

列席者皆様に満足してもらえる式場でした。
ちょっと費用はかかりました。
donalddaisyさん(セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ)

最初の見積もりにも色々と必要だろうと思うものは足して作成してもらいましたが最終的にはさらに約70万増えて驚きと不安がありました。そういうものだとも思いますし式を終えて不満足はありません。

綺麗で清潔感のある式場です。チャペルは窓がないので開放感には欠けます。大階段がとてもインパクトがあり綺麗です。披露宴会場のケンジントンは緑で溢れる中庭の様なテラスから差し込む光と落ち着いた装飾の会場が合わさり華やかながらリラックス出来る空間でした。料理の仕上げをするキッチンが併設されていて見えるところから料理が提供されるのが安心感を覚えます。広い披露宴会場ではないので、距離感の近い点は希望通りでしたが余興や入退場のスペースが限られて新郎側ばかりになる点は残念です。

オリジナリティよりもスタンダードな式をしようと思っていたので特殊な提案はこちらからはしませんでしたが、ところどころに触れ合いやささやかな心遣いを提案して頂きより良い式にしてもらえました。

良いドレスが多く、どれも割引内に収まりませんでしたが綺麗で似合うドレスを着て欲しかったので気にしませんでした。特にネイビーのカラードレスは目にした方々から大絶賛を頂いて大満足です。

列席者の皆様に料理の高評価をもらいました。式場に大変感謝しています。式の後片付け中にデザートが出てきましたが式中に料理を全く食べる事が出来なかったので残った料理を出してもらえたらもっと嬉しかったです。事前に伝えておけば対応してくれただろうなと残念に思います。

打ち合わせ担当の方に不安があり変更をお願いした事もありましたがスタッフの方々皆丁寧に対応して頂きました。素直さを感じられる良い人達でした。

仙台駅から徒歩五分程なので県外からの招待もしやすかったです。
駐車場があると列席者の方の交通選択肢が増えてもっと良かったかなと思いました。

費用はかかりましたが、列席者の皆様から式場、サービス、衣装等をお褒め頂けて安心と満足が出来た式場でした。列席者の方に満足してもらいたいという希望が叶いました。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

(返信日:2016年6月4日)

donalddaisy様

この度は誠におめでとうございました。

また、口コミの投稿もいただきスタッフ一同
大変嬉しく思っております。

おふたりはケンジントンでのパーティだったのですね。
仰っていただきました通り
ケンジントンは緑溢れる中庭から差し込む光がどのお席におかけいただいても
感じられるようと造られています。

会場全体は落ち着いた装飾と華やかさがあり
どなたをお招きしても、失礼のないおもてなしと
寛げる空間にしていただきと思っております。

donalddaisy様にご希望が叶ったと仰っていただき
とても嬉しく思います。

おふたりの素敵な晴れ姿と幸せいっぱいの表情を
ゲストの皆様もお近くでご覧になれて
きっと喜んでくださったはずです。

また、私どももゲストの皆様にご満足いただくご結婚式には
お料理も欠かせないものと考えております。

ケンジントンはお料理の仕上げをするオープンキッチンが併設されておりますので
当日目の前で仕上げをしたお料理を召し上がっていただき、
皆様にはおふたりからのおもてなしのお気持ちが
伝わったのではないでしょうか。

donalddaisy様の大切な一日をお任せいただけましたこと
心よりお礼申し上げます。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台では、
ご結婚式をされた後にも、おふたりにまた何度でもお越し頂けますよう
OBイベントを色々とご用意しております。

またおふたりにお会いできますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdonalddaisyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算をオーバーしましたが、それに見合った内容の結婚式になったと思います。 明るく開放的で良かった。 自分達に合った提案をしてくれたので、とても良かったと思います。 イメージを伝えるとそれ...

tm1709 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは最低限のところでだしてあるので、色々必要なものや好きな料理やドレス、写真のプランなどを追加していったり、オススメのプランにすると値段があがりました。 ゲストハウスなので高めではありますが、気に...

ココア0731 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

見学の際に頂いた見積もりより金額ははね上がりました。 でも、ペーパー類で持ち込みをしたり贈呈品を外部から発注したりとコスト削減を頑張りました。 この日は7組の結婚式が入っていましたが、エレベーター...

H&M23 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり