まくすけ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

料理でおもてなしが出来たと思います。
家族や親族との写真が少なかった
まくすけさん(セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ)

最初の見積もりは最小限だよと友達に聞いていたので、最初の時点でいろいろ入ってるプランで高めで見積もり出してくださいとお願いしました。親を頼らず自分たちでやることを伝え予算があることも伝えましたが、やはり足りないものが多く、引き出物や衣装などもすごく安く見積もられてり費用かなり上がり、結婚式が本当は出来るのかと旦那さんと随分喧嘩してすごく嫌な気持ちはなりました。もっといろいろ詳しく教えていただきたかったです。友人の豪華な結婚式は、もっと列席者がいたのに私達より費用が安く、不満に思いました。ケーキ台の装飾や、ドレスの装飾、ペーパーアイテムや3品目などを自ら準備できるところは最大限準備しても高かったので、節約してたので質素だなと思われたいたらと残念に思いました。残念ながら費用は不満しかないです。

会場に入ってすぐ、大階段がありとても豪華で素敵です。ブライダルフェアで初めて来た時すごく感動しました
。雰囲気はシックな感じでおしゃれだと思います。ゴージャス過ぎずおしゃれで、自然体な式をイメージしていたのでぴったりです。

演出に関してはどうするか聞かれるだけで、あまり提案がなく、自分達でいろいろ調べました。が、しかし至らないところばかりでもう少し提案してもらえたら嬉しかったです。

ウェディングドレスもカラードレスも大変気に入り、みんなにも褒められ良かったです。ただ基本プラン内になると限られ、良いのは正直ないです。衣装はかなり高くつきました。もっと種類があれば良いなと思いました。小物は全て高かった為、中古などで自分で探しました。はじめに説明して欲しかったです。

すごく美味しかったし、おしゃれだし、皆に好評でした。わたしたちも大満足です。ウェディングケーキは見せかけだけのところが多いが、ウェディングケーキもすっごく美味しくて良かったです。会場で見えるところでシェフが仕上げをするのもすごく良いと思います。

ブライダルフェアで案内してくれたプランナーさん、実際私達についてくれたプランナーさん、式中にサポートしてくれたスタッフさん、ヘアメイクさん、衣装スタッフさん、皆さん良い方で本当に感謝してます。ただ、式場を決めてから実際に打ち合わせが始まるまでが期間があき、旦那さんもわたしも休みがシフト制だったのでもう少し早めに打ち合わせがスタートできていたらもっと余裕ある式ができたなと思います。
披露宴が終わったあと、スタッフさんがすぐ会場を片付け始め退室してくださいと言われたと列席の友達に言われたのがショックでした。もう少し配慮していただけたらと残念に思いました。すごく感動したと言われたのに、きっと最後の最後にそんな感じにされたら列席者はそっちが印象に残ってしまいます。とにかくスタッフさんはそこだけが残念です。

立席者の中にはもちろんほとんどが結婚式に招待されたことがある方でしたが、ここの会場は初めてという方が多く、又駅からも近いため、交通の便もよかったです。緑ある会場でとても綺麗で好評でした。

まくすけさんが比較検討した式場

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

セントジェームスクラブ迎賓館仙台 支配人 大泉 卓也 より

(返信日:2016年6月10日)

まくすけ様

この度は誠におめでとうございました。
また、口コミの投稿もいただき、ありがとうございます。

お料理に関しまして、大満足だったとのお言葉をいただき
大変嬉しく思います。

ウェディングケーキは幸せのおすそ分けでございますので、
見せ掛けではなく、おふたりのご結婚式のために
館内にございますパティシエの工房にて生地からひとつひとつ
お時間をかけて仕上げてまいります。

お料理もデザートも全て、おふたりに成り代わっておふたりのゲストをおもてなしするものと
という蒲澤総料理長の想いのもと、ご用意しておりますので
ゲストの皆様にも喜んでいただけたのでしたら
本当に嬉しく思います。

また、ご披露宴後のスタッフの対応に、至らぬ点がございましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点に関しましては
スタッフ全員で共有しており、今後このようなことがないように
より一層努めてまいります。

ご来館されてから、お帰りになるその時まで
大切な結婚式で皆さまには気持ち良く過ごしていただけますように
お迎えしてまいりますことをお約束致します。

この度は、忌憚のないご意見をいただきまして
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまくすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算をオーバーしましたが、それに見合った内容の結婚式になったと思います。 明るく開放的で良かった。 自分達に合った提案をしてくれたので、とても良かったと思います。 イメージを伝えるとそれ...

tm1709 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは最低限のところでだしてあるので、色々必要なものや好きな料理やドレス、写真のプランなどを追加していったり、オススメのプランにすると値段があがりました。 ゲストハウスなので高めではありますが、気に...

ココア0731 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

見学の際に頂いた見積もりより金額ははね上がりました。 でも、ペーパー類で持ち込みをしたり贈呈品を外部から発注したりとコスト削減を頑張りました。 この日は7組の結婚式が入っていましたが、エレベーター...

H&M23 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり