あやまうす さん (女性)
2016年4月
2016年5月

何よりもスタッフ一人ひとりの最高の笑顔!
あやまうすさん(セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ)

ゲストの人数が結局100人を超えてしまったので、最終的な金額が500万円をこえてしまいましたが、金額の説明は打ち合わせの時間に1つひとつ丁寧に行ってくださっていましたので、確認しながら行えました!割引やプレゼントなどもして貰えたので良かったです♪
また、席札など作れるものは手作りにするとオリジナリティーも出ますし、その分のお金はかからないのでいいと思います!

こちらの式場はチャペルや披露宴会場が全て式場内に設備してあるため、もし当日雨が降ってしまっても問題ありません。
チャペルはとても雰囲気の出る綺麗な印象が残りました!当日、ドアが開いた瞬間の気持ちは是非沢山のカップルに体験してほしいと思える空間です♪
圧巻の大階段は上からの眺めも下からの眺めも最高です!大階段でのフラワーシャワーはやっとゲストの方、一人ひとりの顔をゆっくり見ることができ安心しました♪また、当日上から全員の集合写真を撮って披露宴終わりに、その集合写真をゲスト一人ひとりに用意してくださるので、ゲストの方々からはとても喜ばれました♪
披露宴会場はリニューアルしたてのサヴォイの会場を使いました!開放的な会場でとてもリッチな雰囲気です♪また、会場の音楽も後ろの方まで聞こえるよう工夫がされているので、全員が同じように音楽を楽しめます♪私がディズニーが好きなので、当日お色直し後の登場は両サイドの階段から降り、美女と野獣の雰囲気で登場することが出来ました♪

他にはない結婚式がやりたい!
という私の言葉から、沢山の演出を行って頂きました♪とにかくディズニーいっぱいの結婚式にしたかったので、大階段でのフラワーシャワーの中に隠れミッキーを忍ばせたり、ガーランド、フォトプロップス、席札は手作りでディズニーで作りました♪時間や手間はかかったけれど、ゲストが笑顔になってくれることが本当に嬉しかったです♪あと、ウエディングケーキもミッキーとミニーがいっぱいだったり、デザートビュッフェもミッキーの手やミニーのリボンなどたくさん散りばめてくださってました!私もゲストも最高に嬉しかったです!
他にも新婦のお色直し後のドレスの色当てや、ウエディングケーキの中に当たりを入れるラッキードラジェのゲームコーナーなど、本当に盛りだくさんの演出を取り入れて貰いました♪なので、ゲストの方々とゆっくりする時間や写真を撮る時間などが少なかったかなと反省しました…笑 でも、一生に一度の結婚式なので自分のやりたいことをやらせて貰えて良かったと私は思っています♪セントジェームスクラブ迎賓館 仙台のスタッフの方々はみんな優しくてオリジナリティーを存分に出せる結婚式を手伝ってくれますよ♪本当に素敵な時間になりました!

ドレスはたくさんの種類があってすぐには選べません!なので、事前の打ち合わせの時に自分が着たいと思うドレスをお願いして、試着することをオススメします♪着てみると想像していたのと違ってみたり、カラードレスも似合う似合わないがあると思うので…
ドレスサロンの方がアドバイスを沢山してくださるので、安心して試着、決定できますよ!!
小物も、ドレスの試着の際に実際付けながら合わせてくださるので、ドレスに合わなかったり、合ったりというのが分かり決めやすかったです♪

ここの料理長、スタッフの料理は最高です~♪♪
見た目も味もパフォーマンスも全て飽きることなく、美味しくいただけました♪式場をこちらに決めた際には是非、試食会に参加して自分たちがより良いと思う料理を選んで、ゲストの方を喜ばせてあげて欲しいです!私はやっぱり…フォアグラが最高に美味しかったです♪ゲストの方々もみんなフォアグラを絶賛していました!

打ち合わせの時から思っていたことが、会場を訪れるとどのスタッフも最高の笑顔で迎えてくれます♪丁寧で迅速な対応をしてくださるので、毎回来るのが楽しみでした♪また、私たちは神奈川に住んでいるので、打ち合わせの回数を少なくして、電話やメール、パソコンのサイトでのやりとりもしてくださったので、安心して打ち合わせを進めることが出来ました♪
とにもかく、色々な面で大変お世話になり、親身になって相談することが出来たので、本当にセントジェームスクラブ迎賓館 仙台で結婚式を終えることができて良かったです♪

新幹線の止まる駅ということもあり、遠方からの親戚や友人からは行きやすかったよ~と言ってもらえました!実際、仙台駅から歩いて分かりやすい場所にあるので、皆さん迷わず式場まで来れたかと思います♪また、式場の場所が閑静な場所で、近くには公園があったりと、とても落ち着く場所にあります♪

実は、この式場に決めた最大のきっかけは新郎が大学時代にセントジェームスクラブでバイトしていて、当時一緒に働いていた方、お世話になった方がたくさんいて安心ということでこちらに決めましたが、打ち合わせをしていくうちに沢山のスタッフの方と話したり、アドバイスを貰ったり、信頼関係が深まった事を凄く感じています。また、打ち合わせをしている他のカップルの方々の表情を見ていると、みんな安心してプランナーの方と話を進めているな、心から信頼して任せられているんだなと感じました。会場の立地もとても良かったですが、私は一番!こちらのスタッフの方々が素晴らしかったと感じています!これからも沢山のカップルの幸せのお手伝いを、笑顔いっぱいでしていって欲しいと思っています。大変、お世話になりました!

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

(返信日:2016年5月21日)

あやまうす様

この度は誠におめでとうございました。
また、口コミの投稿もいただき、ありがとうございます。

おふたりの大切な一日を私どもにお任せいただけましたこと、
大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございました。

チャペルでのお式のあとは、大階段でフラワーシャワーのセレモニーを
楽しんでいただけたのですね。

大切な方と過ごす特別なお時間になりますので、
挙式が終わってすぐにご披露宴ではなく、
おめでとうの祝福をたくさんの受けながら
「今日は来てくれてありがとう!」「この後も楽しんで行ってね!」
とおふたりとゲストの皆さまがお互いにお顔を見ながら
お気持ちが伝えられるお時間としてご用意しました。

あやまうす様に感じて頂いたのと同じように
ゲストの皆さまもおふたりの幸せいっぱいの笑顔を近くでご覧になって
おめでとう!という嬉しい気持ちがさらに膨らんだと思います。

楽しいお気持ちでワクワクしながら始まるパーティは
きっと皆さまの笑顔溢れるお時間になったのではないでしょうか。

最後にプレゼントでお渡ししたお写真は
おふたりのご結婚式だからこそお撮りできた特別なお写真ですね。

いつ見返してもおふたりの楽しいご結婚式の思い出が共有できる
結婚式も後も続く幸せな時間のお手伝いが出来たのでしたら幸いでございます。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台では、
ご結婚式をされた後にも、おふたりにまた何度でもお越し頂けますよう
OBイベントを色々とご用意しております。

またおふたりにお会いできますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやまうすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算をオーバーしましたが、それに見合った内容の結婚式になったと思います。 明るく開放的で良かった。 自分達に合った提案をしてくれたので、とても良かったと思います。 イメージを伝えるとそれ...

tm1709 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは最低限のところでだしてあるので、色々必要なものや好きな料理やドレス、写真のプランなどを追加していったり、オススメのプランにすると値段があがりました。 ゲストハウスなので高めではありますが、気に...

ココア0731 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

見学の際に頂いた見積もりより金額ははね上がりました。 でも、ペーパー類で持ち込みをしたり贈呈品を外部から発注したりとコスト削減を頑張りました。 この日は7組の結婚式が入っていましたが、エレベーター...

H&M23 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり