たぬーぴー さん (女性)
2016年3月
2016年4月

天候関係なし。料理やスタッフ対応が良い。
たぬーぴーさん(セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ)

お色直しや演出等、必要と思われる経費を含めた見積もりを出していただきました。他の会場では最低金額を提示されたため、最終的には割増になるのではと不安だったため、より信頼できる場所にしました。あまり安いといった感じはしませんが、今後現実的に考えて行けるよう、ご提案くださいました。ドレス等の持ち込みは別途料金がかかるようです。

100名前後の人前式を希望しており、宗教色の少ない教会を検討していました。かつ、広くて自然があり、開放的な雰囲気の場所が良かったため、教会は80名程度と聞き、狭いかなと印象を受けました。しかし、雨天の心配がなく、一つの建物で完結する事や、大階段の紺色の絨毯に惹かれ、この場所に決めました。教会の出席者人は、これから厳選しようかと思います。

階段を使った登場や、ウェルカムドリンクと共にチーズを提供する等、工夫されていると感じました。今後案内を聞きながら、より具体的に考えていきたいです。

結婚式までの特設サイトに衣装が載っていましたが、カラードレスに好みの物があるか若干不安です。今後試着しながら確認したいと思います。

私たちの出会いの場である仙台に所縁のある料理をと考えていたので、仙台味噌やずんだ等を取り入れた料理が決め手の一つとなりました。コースではなく、当日お出しする料理を一品ずつシェフと考えられると聞き、より魅力的に感じました。

仙台で1軒目の見学先、かつ第2希望だった事もあり、どこまで話して良いのか悩みながら、案内を聞かせていただいてました。何でも聞いてほしいと言われ、最後に会場の彩りが自分の好みと少しズレがある事を正直にお話し、一生懸命考えてくださった事に、好感を持てました。
また、案内役と試食会のスタッフとの連携も図れていました。私が好きなキャラクターのデザインを料理に取り入れてはとご提案いただき、より当日を想像しやすく、会場選びを楽しむ事ができました。
シェフも親身になって案内してくださり、スタッフの一体感を感じました。

遠方からの出席者も多いため、駅から近い場所と考えていました。駅近ですが西口の繁華街のような混み具合ではないので、良いと思いました。しかし、目印が少ないので場所の確認は必須です。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

(返信日:2016年4月15日)

たぬーぴー様

この度は、セントジェームスクラブ迎賓館仙台にご見学にお越しいただき

また、口コミの投稿もいただき、担当プランナーを始め
たぬーぴー様からのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台の中でも特に、特別な場所が大階段です。

ぜひ、当日はゲストの皆様が笑顔で見守る中
おふたりはリラックスした表情で、
一歩一歩、降りて頂きたいと思います。

きっとゲストの皆様もおふたりを近くで感じて
“おめでとう!”の言葉がたくさん溢れてくるでしょう。

特別なお時間だからこそ、
何も心配せず当日を迎えて頂きたい・・・という想いから
あえて室内に大階段を作らせて頂きました。

天候や気候に左右される事なく
いつでもセントジェームスクラブ迎賓館仙台の大階段では
幸せな時間が流れています。

大階段の絨毯のお色も、とてもこだわった部分ですので
たぬーぴー様にお気に召していただけて
とても嬉しく思います。

運命の一着をまとって、幸せいっぱいのおふたりが
一番綺麗に見えるように・・・

当日大階段での集合写真はみなさまの笑顔で溢れる特別な一枚になるのではないでしょうか。

ぜひ、おふたりの想いを一緒に形にしていければと思いますので
これからも何でもご相談下さいませ。

いらっしゃるゲストの皆さまはもちろん、おふたりにとっても
「本当にいいお時間だった」と思っていただける一日になりますよう
精一杯お手伝いさせていただければと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたぬーぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
通話無料0066-9680-506119