ゆぅーー さん (男性)
2016年2月
2016年3月
演出 - 料理 4.00

駅近、かつ、自然感じられるが魅力
ゆぅーーさん(セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ)

リニューアルと、8月挙式の複数のキャンペーンが重なるタイミングだったので、値引きが大きかったので助かりました。
また、見積もりで現実的に作成して頂けましたので、今後、打ち合わせでフリードンクや料理のプランの金額は上がらないだろうと思ってますので安心してます。

フェア下見した披露宴会場の、全てが他の式場よりも素敵でした。
リニューアルしたサヴォイは広さも高さもあり華やかですが、大きな木があり堅苦しくない雰囲気が素敵でした。マイルストーンは、寿司や天ぷら用のカウンターキッチンや、広いテラスもあって一番遊び心燻られました。
ケンジントンは、横に席を展開してるので、ゲストとの距離感が近いのが好印象でした。
中央にテラスがあり、緑と水、自然光が感じられてきれいです。

いずれも自然を取り入れてるフォーマルすぎない雰囲気がベースというのが、他の会場とは大きく違うと思います。

デザートビュッフェの焼きチーズ、
フォアグラの仙台味噌(?)のソースかけ、
寒鰤の寿司、
サーモンと鯛のちらし寿司、
デザートのプレート

を頂きました。どれも美味しかったです。味はもちろん目の前で作ってもらえたのが、より美味しく感じました。
当日もカウンターキッチンで作ってもらえるとのことなので、ゲストの方にも楽しんでもらえると思います。
和と洋をコースで一式選ぶのでなく、一品一品選べるのもよし。年配の方が多いので親しみやすい構成をできると安心してます。

フェアでは、担当の方含め、女性スタッフが多いように感じました。それも若いスタッフ。その為、最初は経験足りなくないかなと不安に思いました。。しかし、皆さん所作や言葉遣いが綺麗でした。
試食の品の説明も、スムーズでしたので、当日も安心してお願いできると感じました。

むしろ、スタッフが若いのは、当日の雰囲気がより明るく堅苦しくない雰囲気になりそうだとよかったと思ってます。

駅から近いですし、ホテルも徒歩五分圏内に多いのが便利です。
ただ、新幹線のホームを始点とすると、10分程は歩くのがネックです。
地元から来てくれる親戚、特に祖父母を考えると、近くてもタクシーが必要なのかなと思います。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

(返信日:2016年3月26日)

ゆぅーー様

この度は、セントジェームスクラブ迎賓館仙台にご見学にお越しいただき

また、口コミの投稿もいただき、担当プランナーを始め
ゆぅーー様からのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

私どもは会場の造りも、雰囲気の全く異なるテイストのお部屋を
4つご用意しております。
おふたりのお好みや、自分たちらしく過ごせそうだねというイメージで
お選びいただいております。
どのお部屋も「自然の光と緑が感じられる」というコンセプトのもと
リニューアルを行っておりましたので
ゆぅーー様に雰囲気をお気に召していただいてとても嬉しく思っております。

いらっしゃるゲストの皆さまも、会場に一歩入った瞬間から
光やきれいなグリーンの自然を感じることで、寛いでいただけると思います。

また、お料理も安心してお任せいただけると仰っていただき、
大変嬉しく思っております。
和食や洋食をコースで選ぶお料理ではなく、
華やかなフレンチに和のテイストを織り交ぜたフルコース、
その一品ずつを「これだったらゲストに喜んでもらえそうだね!」と選んでいただける
アラカルトのメニューになっております。

お料理のためのお打ち合わせのお時間をしっかりご用意しておりますので
楽しみながらお打ち合わせを進めていければと思います。

結婚式当日が幸せいっぱいの一日となりますよう、
そして結婚式だけでなく、そのご準備のお時間まで、お2人にとって素敵な思い出となりますよう、
スタッフ一同精一杯努めて参ります。

今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆぅーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
通話無料0066-9680-506119